IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment ajouté une valeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Comment ajouté une valeur
    Bonjour,

    Je possède des séries de valeurs numériques (référence pièces) de type (001 - 002 - 003... etc).

    J'aimerai savoir si il existe un moyen de compléter ces références en ajoutant devant et après les chiffres une valeur alphabétique. Cela devrait donner : KP001 TC, KP002 TC, KP 003 TC... ect.

    Mais serie de valeur comprend plus de 3000 références.

    Merci et à bientôt

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour !

    Il y plein de possibilités pour faire cela. Simplement avec ma solution tu dois passer par une 2è colonne.

    Admettons que tes données soient dans la colonne A.

    En B1 :
    =KP&A1&TC

    Et tu étires vers le bas.

    Il existe peut-être plus simple, on verra

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Plus simple non, mais plus exact oui (lol).
    Il faut mettre le texte entre "" : "KP"&A1&" TC"
    et ne pas oublier l'espace devant TC.
    Quant à celui après KP (1 exemplaire) je suppose que c'est une erreur de frappe.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Oups oui, ne pas oublier les guillemets pour concaténer du texte *va chercher un café*. merci ullan

  5. #5
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je vous remercie tous les deux. C'est exactement ce que je voulais.
    Encore une petite chose svp ; dans l'une de mes colonnes j'ai des ref :
    KTB100, KTB101, KTB103... etc. je voudrais ajouté une nouvelle colonne avec des ref : KDB100, KDB101, KDB103... etc. Je viens d'essayer avec remplacer, mais cela ne fonctionne pas ou alors avec remplacer tout, mais cela m'affecter des cellules que je ne veux pas modifier.

    j'espère que vous pourrez encore m'aider.

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Tu peux écrire à la main KDB100 et KDB101 dans 2 cellules l'une au-dessus de l'autre, comme C1 et C2, sélectionner les 2 cellules et étirer vers le bas. Chez moi ca s'incrémente

  7. #7
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Malheureusement non,

    Car la réf que je recherche se base sur la série KTB.
    Cad qu'il n'y a que la lettre "T" qui change au profit de la lettre "D".
    Mais ta solution ne peux pas fonctionner car la serie des KTB ne se suis pas.
    Elle débute par KTB211, puisKTB514, ... KTB412... etc.

    Donc la série que je recherche doit être : KDB211, KDB514, ... KDB412

    Voila j'espère que je suis assez clair.

    Merci

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    En gros en colonne A on a ca :

    KTB100
    KTB101
    KTB103

    etc

    En colonne B tu veux

    KDB100
    KDB101
    KDB103 ?

    Les valeurs à 3 chiffres 100 101 103 sont les mêmes d'une série sur l'autre ?

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Au moins deux façons de faire :

    A1 : KTB211
    B1 = SUBSTITUE(A1;"T";"D")

    Appliquer sur les colonnes un format personnalisé
    A:A : "KTB"0
    B:B : "KDB"0
    A1 : 211
    B1 : = A1

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bjr,
    ou bien selectionner la colonne et tu fais une rechercer et remplacer t par d ca doit etre plus rapide !!

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé ce que tu préconises ?
    J'en doute fort !

    A 15:46 solorac a écrit :
    Je viens d'essayer avec remplacer, mais cela ne fonctionne pas

  12. #12
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci la Communauté,

    Avec ta précision Ullan c'est ok tout fonctionne comme je le désire.
    Merci à tous pour votre aide
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment ajouter une valeur de type liste à ma base de données ?
    Par geeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2014, 18h20
  2. Comment ajouter une valeur int constante à un bean write ?
    Par Battosaiii dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2011, 15h52
  3. Comment ajouter une valeur absente aux entrées d'un TCD ?
    Par papadrago dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2011, 10h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 18h28
  5. Comment Ajouter une valeur nulle a une table d'un dataset?
    Par baradoss dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2009, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo