IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Texte dans le memo


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Texte dans le memo
    J'ai créé une table avec plusieurs memo's. Le texte dans la table est parfaitement lisible.
    De cette table sont plusieurs jointes et de là j'ai fait une requête. De cette requête mon texte est illisible et devient: ሁ
    Y aurait-il quelqu'un qui pourait me dire comment faire pour que mon texte devient à nouveau lisible dans la requête ?

    Merci d'avance

    raymond

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour y voir plus clair, merci de nous préciser le code SQL de ta requête.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Ma requête est une mise à jour d'une table provenant d'un formulaire avec des options de choix. J'automatise avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Dim sSql As String, sConcat As String
     
     
    Set dbMyDB = CurrentDb
    sSql = "SELECT [dblA_Num1]&' '&[strAuflag_D]& Chr(13)& Chr(10) As C From tblAuflageNBauges"
     
    Set rsMyRS = dbMyDB.OpenRecordset(sSql, dbOpenForwardOnly)
     
    Do Until rsMyRS.EOF
     
        sConcat = sConcat & rsMyRS(0)
        MsgBox "sConcat= ", , sConcat
        rsMyRS.MoveNext
     
    Loop
     
    Set rsMyRS = dbMyDB.OpenRecordset("tblBauges", dbOpenTable)
     
    Set rsMyRS2 = dbMyDB.OpenRecordset("tblAuflageNBauges", dbOpenTable)
     
    While Not rsMyRS2.EOF
        While Not rsMyRS.EOF
     
        MsgBox "strNrBewil Bauges= ", , rsMyRS.Fields("strNrBewil")
        MsgBox "strNrBewil AuflageNBauges= ", , rsMyRS2.Fields("strNrBewil")
     
     
    '[Forms]![frmtblPrintBaugesuch]!strSprache
     
        If rsMyRS.Fields("strNrBewil") = rsMyRS2.Fields("strNrBewil") Then
     
        rsMyRS.Edit
        'rsMyRS.Fields("memAuflage") = ""
        rsMyRS![memAuflage] = sConcat
        rsMyRS.Update
     
        GoTo bye
     
        End If
    rsMyRS.MoveNext
    rsMyRS2.MoveNext
     
    Wend
     
    Wend]

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Avant de lire plus en détail,... pourquoi tu mets les valeurs dans la barre de titre de tes Msgbox??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MsgBox "sConcat= ", , sConcat
    Cela ne serait pas mieux ainsi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "sConcat= " & vbCRLF &  sConcat

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui effectivement c'est nettement mieux que ma solution !!! Merci pour le bon conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage de plusieurs textes dans un memo
    Par thebestgirl dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 18h26
  2. Editeur de texte dans champs MEMO
    Par joe_rock dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 00h11
  3. Ajouter du text dans un Memo
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 19h38
  4. Inserer du texte à une position donnée dans un Memo
    Par bassim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h45
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo