IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Répertoire courant


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut Répertoire courant
    question bête : comment fait-on pour obtenir le répertoire courant (celui où est la classe) sous forme de File ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Il te suffit simplement de creer un File avec "." comme parametre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File f = new File(".");
    et ensuite tu utilises les methodes de File suivant la forme du path que tu souhaites en retour. La javadoc pour cela est tres utile, http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/index.html
    bon courage.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Au risque de dire un betise, je ne pense pas que cela soit possible.

    Etant donnée que la classe est compilé et chargée en memoire...Je ne suis pas sur que l'on puisse avoir cette information.

    Ou alors en bidouillant avec les proprietés system (user.dir,user.home).

    Pourquoi as tu besoin de cette information?
    Si tu as besoin de charger une fichier contenu dans le meme repertoire que ta classe utilise le ClassLoader..

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    lol déjà essayé bien sûr
    sauf que quand tu fais un isFile() sur ton new File(".") il te sort false donc le File est inutilisable...


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si cela est possible, avec ce que j'ai mis plus haut.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ta question c'etait de recuperer el repertoire courant pas de tester le repertoire courant alors dis moi exactement ce que tu veux faire?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    De plus c'est tous a fait normal que :

    File f = new File(".");
    f.isFile();

    te retourne fasle vu que ca te retourne un repertoire et qu'un repertoire n'est pas un file.

    si tu fais un isDirectory il te renverra true.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    je veux récupérer un fichier .ini qui est situé 2 répertoires plus haut que la classe dans mon arborescence

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Citation Envoyé par nsadon
    un repertoire n'est pas un file
    FAUX !!!!

    public class File
    extends Object
    implements Serializable, Comparable

    An abstract representation of file and directory pathnames.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voila j'ai tester pour toi, et j'arrive a recuperer un fichier deux repertoire en dessosu de mon fichier courant avec :

    public static void main(String[] args) throws IOException {
    File f = new File("..\\..\\notice.html");
    System.out.println(f.getCanonicalPath());
    }

    l'affichage me donne bien le chemin de mon fichier donc pour ton fichier .ini c la meme chose, dis moi si c bien ca qui t'interresse?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    oui
    ce qui m'épate c'est que j'ai déjà essayé comme ça et ça a merdé je réessaye

    à mon avis j'ai dû faire une erreur misérable c'est sûr si tu me dis que ça marche

    thx en tout cas je mets résolu quand ça marche

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    on ne sait pas compris, quand je disais qu'un repertoire n'est pas un file je voulais simplement dire que la methode isFile te retourne forcement false lorsque tu teste sur un repertoire, car c pas ce que tu disais avant
    sauf que quand tu fais un isFile() sur ton new File(".") il te sort false
    heureusement que l'on peux utiliser les repertoire avec la class File sinon ca serait fortement limiter.
    desoler si on c'est aps compris

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    bon ba j'ai vraiment dû faire une erreur de merde parce que sur un test à côté ça marche comme ça

    désolé pour ce post sans trop d'intérêt

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Si ton fichier .ini est dans le classpath... tu dois forcement pouvoir y acceder avec le classLoader... et je pense que ce sera bcp plus propre que d'essayer de manipuler des fichiers et des repertoires...

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    c'est une bonne idée mais il est pas dans le classpath c'est un fichier perso...

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Il y a une raison pour laquelle il ne peut pas etre dans le classpath?

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    non

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabszn
    Si ton fichier .ini est dans le classpath... tu dois forcement pouvoir y acceder avec le classLoader... et je pense que ce sera bcp plus propre que d'essayer de manipuler des fichiers et des repertoires...
    quelqu'un peut-il m'expliquer ça plus en détail : en gros comment faire pour accéder au fichier ajouté au classpath ?

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Le ClassLoader te permet d'acceder à toutes les ressources defini dans le classpath.

    Dans un premier temps, je te recommanderais d'aller lire la Javadoc.

    Cette classe definie plusieurs methodes permettant d'acceder aux ressources definies dans le classpath.

    Si ton fichier est dans les repertoires:

    %classpath%/titi/toto/tutu/fichier.ini
    A l'aide du classLoader tu peux faire :

    ImputStream in =ClassLoader.getSystemResourceAsStream(/titi/toto/tutu/fichier.ini).
    Tu auras un inputStream pointant sur ton fichier.

    J'espere que cela t'aidera, si tu as des questions n'hesite pas!

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    ok j'avais déjà fait comme ça mais fatigué comme je suis j'avais oublié l'import de InputStream

    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire le nom du répertoire courant !
    Par Feustine dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h33
  2. [Débutant] Connaitre le répertoire courant
    Par The Wretched dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 12h51
  3. [File] Problème de répertoire courant
    Par seb_asm dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 19h44
  4. [JSP] Récupérer le répertoire courant
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 11h01
  5. répertoire courant ".\"
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo