IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Ajout de définition dans page HTML


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout de définition dans page HTML
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :
    J'ai des pages HTML statiques et une base de données avec des définitions de mots (environ 5000). Je dois rechercher dans les pages HTML les mots qui sont définis dans la base et y ajouter leur définition sous forme d'infobulle. Comment procéder selon vous ?
    J'ai pensé à utiliser HTMLparser pour extraire les mots dans la page, vérifier leur existence dans la base et ajouter la définition si trouvé. Problème : je ne dois pas chercher les mots dans les titres et ce doit être assez rapide.

    Merci à ceux qui pourraient me fournir des pistes...

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    J'ai une question importante : pourquoi est-ce que ce doit être "rapide" si c'est du statique ? Veux-tu dire rapide en temps de traitement, ou rapide en temps de conception ?

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut, je veux dire rapide en temps de traitement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Et tu veux modifier tes pages statiques une bonne fois pour toutes, ou que cette opération de génération des infobulles s'effectue "à la volée", lors de l'appel de ta page (ce qui ne nécessiterait aucun changement de code lorsque la base de données des définitions sera mise à jour)?

    Dans le premier cas, je ne vois pas l'intérêt d'un traitement optimmisé au quart de poil en vitesse dans la mesure c'est une grosse opération que tu feras pour ainsi dire "une fois pour toutes"

    Dans le deuxième cas, tu vas devoir abandonner l'idée de pages statiques pour ajouter du véritable code (au moins PHP) au milieu

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je voudrais que ça s'effectue à la volée.
    Pas de problèmes pour le code je travaille en J2EE
    Je voulais dire que je travaille à partir de pages statiques...

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Dans ce cas, je me pencherais plutôt sur un traitement en AJAX.

    L'avantage, c'est que tu n'aurais rien à changer à proprement dit dans tes pages HTML, juste ajouter un script js dans le head, et ce script pourrait alors traiter les informations de ta page pour y insérer les éléments nécessaires.

    Mais ça ne parait pas évident à réaliser si tes pages statiques ne sont pas uniformes, et si le texte à mettre en évidence peut se situer un peu partout sur la page, gérer tous les cas peut être ardu..

    Vois-tu ce que je veux dire ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je vois....
    Les pages HTML ont toutes la même structure ergonomique : le truc classique bandeau, menu à gauche et texte au milieu.

Discussions similaires

  1. [RegEx] supprimer <a href...</a> par regex dans pages html.
    Par moldak dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2012, 16h02
  2. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  3. [erreur] Probleme Applet dans page HTML
    Par John Blobsmith dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2005, 14h49
  4. repositionnement dans page html
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 15h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo