IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Problème avec la fonction ftp_put


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [FTP] Problème avec la fonction ftp_put
    Salut à tous

    J'ai cree un site internet qui offre la posibilité d'uploder(dans un serveur FTP) et de telecharger.
    Mon probleme est l'orsque j'accede à l'application d'une autre machine que la mienne (en resau local) l'operation upload ne fonctionne pas corectement : il upload les fichiers à partir de ma machine
    cad si je choisie le fichier C:/toto.txt du premiere machine il va uploder le fichier C:/toto.txt qui se trouve dans ma machine et si le fichier n'existe pas dans la mienne il va renvoyer une erreur .
    merci d'avance , et si il y a une chose qui n'est pas clair demandez la : c'est très important pour moi.
    merci encore

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    C'est un comportement normal, PHP agit coté serveur et non pas coté client, donc quand tu lui dis de deplacer (avec ftp_put() ou autre) le fichier C:\montxt.txt il prend celui du serveur, il n'a aucune connaissance des fichiers sur le client.

    Dans ton cas, il faut donc d'abord que tu uploades le fichier sur le serveur (avec un formulaire d'upload par exemple) puis ensuite que tu utilises ftp_put() sur ce fichier téléchargé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    C'est un comportement normal, PHP agit coté serveur et non pas coté client, donc quand tu lui dis de deplacer (avec ftp_put() ou autre) le fichier C:\montxt.txt il prend celui du serveur, il n'a aucune connaissance des fichiers sur le client.

    Dans ton cas, il faut donc d'abord que tu uploades le fichier sur le serveur (avec un formulaire d'upload par exemple) puis ensuite que tu utilises ftp_put() sur ce fichier téléchargé.
    merci pour votre aide
    mais si vous pouvez me donnez un exemple pour uploder sur le serveur (car je connais que la fonction ftp_put qui offre cette posibilité)
    merci

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamacho
    merci pour votre aide
    mais si vous pouvez me donnez un exemple pour uploder sur le serveur (car je connais que la fonction ftp_put qui offre cette posibilité)
    merci
    ftp_put sert a uploader votre fichier par ftp depuis votre serveur web (celui qui contient le code source du script) vers le serveur ftp (la machine distante (ou non) qui va stocker le fichier)

    Pour transférer un fichier du pc du client vers le serveur web il faut utiliser un formulaire. Exemple: Upload de fichier en HTML et PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Net::FTP , Problème avec la fonction list
    Par Jeremy0201 dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2008, 22h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 21h40
  3. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo