IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] Protéger une page Web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Htaccess] Protéger une page Web
    Bonjour tout le monde,

    J'ai creé un page Web, et je voudrais avoir accés à cet page avec un mot de passe.

    La solution la plus courante c'est de creer un fichier .htaccess; Comme c'est expliqué sur intenet et sur plusieurs forum, j'ai creer le fichier .htaccess dans le repertoir où y a mes fichiers html ( les fichiers que je veux protéger):

    AuthUserFile /home/login/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
    Aprés j'ai creé le fichier .htpasswd

    nom:mot de pass
    mais quand j'affiche ma page web sur un navigateur, j'ai accés à la page directement sans qu'elle me demande le mot de passe

    sur le fichier httpd.conf, j'ai ajouté les lignes suivante:

    AccessFileName .htaccess
    AllowOverride All
    et encore ça marche pas :s

    sur le fichier .htaccess, j'ai fait des modéfications:

    <Limit GET POST>
    order deny,allow
    deny from all
    require user nom
    </Limit>
    et encor ça marche pas :s

    vous avez des solutions à mon probleme svp??!!!!

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu utilises quel serveur WEB ? Est-ce en local ?
    As-tu bien mis le .htaccess au niveau du répertoire à protéger ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Re
    Le serveur web que j'utilise c'est le serveur hebergé dans le noyau linux 2.6.12, et apparement c'est appatch.
    L'interet de mon projet c'est de piloter une plateform embarqué à partir de son serveur web, donc pour le moment oui c'est en local.
    Oui, J'ai bien mis le .htaccess au niveau du répertoire à protéger.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Question bête mais as-tu redemarré ton serveur après la modif sur ton httpd.conf ?

    (Pour le httpd.conf, verifies que tu n'ais pas 2 fois les lignes que tu as ajouté)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui, aprés avoir modifier httpd.conf, ja'i redémarré mon PC.
    à la base le fichier httpd.conf est presque vide, il ne contient que la ligne suivante:
    A:*
    Et apres, j'ai ajouté les deux ligne au dessu

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    svp quelqu'un a une solution a mon problème, car je comprnds rien, pour moi ma démarche est logique, pourtant y a pas de resultat

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djo00
    Le serveur web que j'utilise c'est le serveur hebergé dans le noyau linux 2.6.12, et apparement c'est appatch.
    Quelle distribution ? Le noyau n'a rien à voir avec Apache.

    Si ton fichier httpd.conf est pratiquement vide (ce qui ne doit pas être le cas) c'est qu'Apache utilise un autre fichier de configuration. Pour le trouver, regarde dans le script de démarrage d'Apache s'il n'est pas indiqué. Sinon, fais une recherche du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find / -type f -exec grep -l "ServerName " {} \; 2>/dev/null

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Quelle distribution ? Le noyau n'a rien à voir avec Apache.
    Redhat noyau Linux 2.6.19; pour le serveur Web hebergé dans le noyau je sais pas le nom ( si vous connaissez une commande pour que je puisse savoir ca m'arrangera)

    Si ton fichier httpd.conf est pratiquement vide (ce qui ne doit pas être le cas) c'est qu'Apache utilise un autre fichier de configuration. Pour le trouver, regarde dans le script de démarrage d'Apache s'il n'est pas indiqué. Sinon, fais une recherche du style :
    oui le fichier httpd.conf est pratiquement vide ( il ne contient qu'une ligne: A:* ), pour le trouver j'ai executer votre commande mais elle marche pas sur le terminal de la plateforme

    Et au niveau de protéction de ma page web, y a d'autres solutions apart de creer la solution du fichier .htaccess?!

    sinon pourquoi la solution du fichier .htaccess ne fonctionne pas sur ma plateform?!

Discussions similaires

  1. [JSP][WEB] recuperer le contenu d'une page web
    Par ypikahe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 10h10
  2. Insérer un fichier dans une page web
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 11h22
  3. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47
  4. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo