IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

SQL Developer: Colonnes dans Explain Plan


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut SQL Developer: Colonnes dans Explain Plan
    Bonjour,

    Comment faire pour voir les colonnes "Blocks Read" et "Rows Processed" dans la fenêtre Explain Plan de SQL Developer 1.2 Win32?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Cela ne semble pas possible car EXPLAIN PLAN affiche le plan d'exécution généré par l'optimiseur dans l'environnement courant et non le plan d'exécution après exécution de la requête. Les données que vous demandez ne sont pas dans la table PLAN_TABLE. Par contre SET AUTOTRACE affiche ce que vous demandez.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    OK merci pour cette réponse,
    j'ai une autre question à propos d'explain plan et des outils PL SQL Developer comparé à SQL Developer.
    Dans le premier on peut cliquer pas à pas sur les indentations ( on peut voir que les étapes hash join vont de gauche à droite en descendant alors que d'habitude c'est de bas en haut et de droite à gauche ), mais j'ai pas trouvé comment faire les steps dans le deuxième.

Discussions similaires

  1. Explain Plan sous SQL developer
    Par Tanin dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2012, 15h47
  2. sql : plusieurs colonnes dans la clause IN
    Par trungsi dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 17h47
  3. Executer fonction dans explain plan
    Par chris81 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 12h02
  4. Debutant SQL : Comment inserer une nouvelle colonne dans une
    Par cquadjul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 21h34
  5. [SQL] Somme de 2 colonnes dans une même table
    Par Cyrilange dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo