IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[vues] creation d'une vue combinant 2 colonnes de la table


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [vues] creation d'une vue combinant 2 colonnes de la table
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche de l'information sur la manière de créer une vue à partir de 2 colonnes de la table de base ou plus clairement de creer une vue correspondant à un champ calculé.

    J'ai lu qu'en SQL, on pouvait concaténer plusieurs champs dans une vue, mais j'ai du mal à voir comment stocker les champs calculés ailleurs (dans la vue) que dans la table de base.

    si vous avez des suggestions, je vous en remercie

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Tu parle de calculer et de concaténer, duquel des 2 as tu besoin

    pour concaténer fais comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champ1||champ2 FROM ...
    KrysKool

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Déjà merci pour la syntaxe de concaténation.

    Je souhaite, creer une colonne dans ma vue qui résulte d'un calcul entre 2 colonnes de ma table de base.

    en clair je voudrais que la colonne "evolPop_99" prenne pour valeur "(pop_99 - pop_90)/pop_90*100 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE VIEW v_evolutions (evolPop_99)
    AS SELECT communes.pop_90, communes.pop_99 FROM communes....
    mais je ne sais pas comment le spécifier

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    pour calculer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champ1+champ2 FROM ...
    Attention il faut que le type de tes champs soit identiques, sinon il faut caster

    KrysKool

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    un grand merci KrysKool


    juste ne petite chose encore, ça veut dire quoi caster?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    caster c'est quand on te coupe les c...
    Plus sérieusement c'est quand tu transformes le type

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 16h32
  2. creation d'une vue
    Par yosraisi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 10h41
  3. creation d'une vue avec tri special
    Par nicoda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 14h20
  4. Creation D'une Vue En Dehors De Sql Enterprise Manager
    Par TITI562 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 15h58
  5. Creation d'une vue dynamique ?
    Par Simeans2004 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo