IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Conversion d'un string en Datetime


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 122
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Conversion d'un string en Datetime
    Bonjour très cher amis!!

    J'amerais savoir quelle est la procédure de conversion des string en Datetime au niveau du Transax-sql!

    Repondez vite c'est très urgent!!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Il te suffit d'utiliser la fonction convert de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DECLARE @newDate DATETIME
    DECLARE @maDate VARCHAR(50)
    SET @maDate = '20/08/2007'
    SET @newDate = CONVERT(DATETIME,@maDate)
    PRINT @newDate
    Attention, pour réaliser cette conversion la date en chaîne doit être dans un format correspondant au datetime.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    La fonction convert utilise un 3emme paramètre optionnel qui indique le format de date utilisé.
    En fonction la configuration du serveur (langue par défaut <> français) il est possible que la conversion sait fausse. (les jours à la place de mois et vis versa)
    ex : 01/02/2007 -> 1er février en français
    -> 2 janvier en anglais

    pour être sure que la conversion se fasse exactement comme tu le souhaite, je te recommande vivement d'utiliser le 3emme paramètre pour indiquer le format de conversion.
    Pour le format JJ/MM/YYYY le code format correspondant est 103
    ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DECLARE @newDate DATETIME
    DECLARE @maDate VARCHAR(50)
    SET @maDate = '20/08/2007'
    SET @newDate = CONVERT(DATETIME,@maDate, 103)
    PRINT @newDate
    Pour les autre format de date consulter la doc .

    J'aoute une petite précision.
    Dans le code précédant il y a un
    Or la variable @newDate est de type Date, et print affiche des textes.
    Il y a donc ici une conversion implicite d'une donnée de type date en varchar. La conversion utilise le format par défaut, vu qu'il est implicite et n'est donc par précisé.

    Pour afficher ici la date selon le format désire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PRINT Convert(Varchar(10), @newDate, 103)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 122
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Amis!
    Je vous en suit infiniement reconnaissant! Grace avous j'ai pu effectué normalement ma transaction!

    A Cpas2latarte, je te dis merci pour ta sitation. Philosophie et developpement, il n'y a qu'un pas!!

    A bientot!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Conversion de string en DateTime
    Par mambo dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 17h27
  2. Conversion d'un string en Datetime sous VBScript
    Par ninsekh dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 20h42
  3. [VB.net] Conversion String en DateTime
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 14h07
  4. [C#][2.0] Conversion d'un string en DateTime
    Par aphykite dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/06/2006, 15h59
  5. [C# 2.0] Conversion string en DateTime
    Par guitoux1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo