IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Problème de liens avec IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [HTML] Problème de liens avec IE
    Bonjour à tous !!
    Voila, j'ai un problème avec mes liens. Avec firefox, les liens s'ouvrent mais avec IE, impossible. On dirait qu'il n'a y pas de liens. Je ne sais pas d'où vient le problème.
    Voici le code (html):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <ul class="menu">
    	<li><a href="accueil.php">Accueil</a></li>
    	<br/>
    	<li><a href="photos.php">Photos</a></li>
    	<br/>
    	<li><a href="actualites.php">Actualités</a></li>
    	<br/>
    	<li><a href="infos.php">Informations</a></li>
    </ul>

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Ton code n'a aucun problème. Pourrais-tu nous fournir (en pièce jointe plutot que copier-coller) le code complet de ta page. Une balise mal fermée plus haut peut avoir de l'influence.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re
    Oui pas de problème

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    moi je vois déjà un problème dans le premier code :
    Je ne crois pas qu'il soit possible/valide de mettre des <br /> entre les balises <li> (en tout cas c'est inutile étant donné que les <li> font déjà passer à la ligne)
    Je ne sais pas si ca va resoudre le probleme par contre
    en regardant ton menu.php (déjà on voit pas de php dans le code, donc tu peux mettre menu.html), j'ai vu que tu mettais toute sorte de chose dans ta liste <ul>, hors je confirme que seul l'élément <li> peut être enfant de <ul>, donc bien que tu aies un doctype xhtml1 strict, ta page est complètement invalide

    en tout cas, chez moi, ta page passe sous ie et ff sans rien corriger...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re
    Je vous détaille un peu plus:
    sur toutes mes autres pages de mon site, j'utilise la fonction "include" de PHP pour pouvoir insérer le menu automatiquement sur toutes les pages, cela évite la répétition. Et lorsque j'ouvre le menu "tout seul", ça fonctionne très bien ! Mais lorsque j'ouvre avec une page entière (avec le menu include et le reste de la page", ça ne marche plus J'ai vérifié si une balise était male fermée mais je n'en ai pas trouvé.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    C'est dur de t'aider sans pouvoir constater le problème... Pourrais-tu donne un lien vers ta page ?

    Une cause possible est que IE considère qu'un autre élément de ta page passe "par-dessus" ton menu le rendant inaccessible. Cela peut arriver parfois sous certaines configurations si tu as positionné ton menu en float et que ton contenu est dans le flux avec une marge ou un padding appliqué. Dans ce genre de cas de figure, pour règler le problème et si c'est possible, le plus simple est de positionner le corps aussi en float.

    Bref, il faut la structure complète de ta page + le css correspondant qui fait apparaître le problème pour pouvoir t'aider précisément.

Discussions similaires

  1. [HTML] Problème de Lien sur Button avec IE
    Par kOrt3x dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 21h10
  2. Problème de lien avec wsock32.dll sous g++ (mingw32)
    Par TheShadow dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 14h43
  3. [HTML] Probléme de lien...
    Par dragonfly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 12h45
  4. Problèmes de liens avec ODBC vars DB Oracle
    Par kmingaso dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 09h51
  5. problème de liens avec API sous VC++
    Par xavynfive dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo