IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Recuperer la Taille d'un Fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Recuperer la Taille d'un Fichier
    Bonjour,
    Je voudrais savoir, comment je pourrai réupérer la taille d'un fichier. J'ai essayé avec ça mais ça marche pas , ça me retourne 0 comme taille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public int getFileSize (String url) throws Exception
        {
            File F1 = new File (url);
            int size = (int) F1.length();
            System.out.println("taille fichierrrrrrrrr"+size);
            return size;
        }
    Est ce qu'il y a quelqu'un qui a une idée là dessus.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pourtant la méthode length() de la classe File renvoie bien la taille d'un fichier en octets. Cependant, comme indiqué dans la javadoc cela ne marche pas pour les répertoires.

    Autre point, je vois que tu as un paramètre "url", la méthode length() ne marche que pour les fichiers accédés via le protocol "file" et non pour le http, ftp, etc.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    T'as raison , il fallait mettre un fichier à la place de l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    /**
    * Renvoyer la taille d'un Fichier
    */
    public int getFileSize (File Fichier) throws Exception
        {
            int size = (int) Fichier.length();
            System.out.println("taille fichierrrrrrrrr"+size);
            return size;
        }
    Voilà un code qui marche. Bon courage.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Qui marche peut-être... mais qui ne respecte pas les "bonnes pratiques" du codage: les noms de fonction, et de variables doivent commencer par des minuscules!!! (et les noms de classe par une majuscule)

    Ensuite, le cast en int de ta taille ne me paraît pas une bonne idée: si ton fichier est gros, tu vas avoir des soucis. Pourquoi ne pas garder le "long" d'origine?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonne idée. Une autre proposition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    /**
    * Renvoyer la taille d'un Fichier
    */
    public long getFileSize (File fichier) throws Exception
        {
            long size = fichier.length();
            return size;
        }
    J'espère que c'est mieux comme ça, et merci pour la remarque.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Je ne vois pas trop l'intérêt de cette méthode puis que sont utilisation revient exactement à utiliser la méthode length() de la classe File.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    long size = getFileSize(file);
    revient à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    long size = file.length();
    Autre remarque, le "throws Exception" est inutile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer la taille d'un fichier > 4Go avec la STL
    Par falcon74 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2009, 12h30
  2. recuperer la taille d'un fichier
    Par opensource dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 16h33
  3. recuperer la taille d'un fichier.
    Par N00Bforever dans le forum Delphi
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/04/2007, 06h37
  4. [VB6] [Réseau] Récupérer la taille d'un fichier avec inet
    Par pcpunch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2003, 21h38
  5. [VB6] [Fichier] Récupérer sa taille
    Par SpP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2002, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo