IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Créer un champ enum avec les valeurs d'un tableau


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Créer un champ enum avec les valeurs d'un tableau
    Bonjour

    J'ai un array $code_postal() de 1000 entrées.

    Lors de la création de table je souhaite rentrer toutes les valeurs de ce tableau comme valeurs pour un champ d'énumération ENUM ("valeur1","valeur2","valeur3"...)

    savez-vous s'il existe un moyen de faire ça ?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tu dois construire ta requette via ton script PHP pour que la création de ta table ressembme à cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CREATE TABLE maTable (
       monChampEnum ENUM('champ0', 'champ1', 'champ2', 'champ3')
    );
    Une simple boucle for qui parcourt ton tableau

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ca m'ennuie un peu de faire une boucle juste pour ça je pensais utiliser une instruction php prévue pour ça, mais tant pis si ça n'existe pas.

    Merci pour la réponse

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Il existe une fonction PHP qui te convertie un tableau en string pour t'éviter une boucle : implode

    J'espère que ça répondra mieux à ta demande.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Génial !!! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2013, 20h01
  2. [AC-2000] Liste déroulante avec les valeurs de plusieurs champs
    Par forges dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 08h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 12h06
  4. Lien avec les valeurs des champs HTML?
    Par insane_80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 08h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo