IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

IE7 marge blanche sur images alignées avec float: left


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut IE7 marge blanche sur images alignées avec float: left
    Bonjour,

    J'ai un petit sousi avec IE7,
    tout marche nikel sur firefox et safari seulement sur IE7 une bordure blanche sépare mes images (contenu dans un div) allignées à l'horizontal avec float:left;

    voici mon code css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .affiche (style appliqué à tout mes images)
    {
    border-bottom: 2px solid Black;
    	border-top: 2px solid Black;
    	border-left: 0 none;
    	border-right: 0 none;
    float: left;
    }
    Element à droite de chaque image, ouvert ou fermé, selon si on appuit ou pas sur l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    .infoCache {
    float: left;
    visibility: hidden;
    overflow: hidden;
    height: 1px;
    margin-top: -1px;
    position: absolute;		
    }
     
    .nocache {
    background: #000000;
    font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    border-bottom: 4px solid Black;
    color: rgb(255, 255, 255);
    padding-left: 10px;
    height: 252px;
    width: 252px;
    float: left;
    }

    (le conteneur contient tout les éléments scrollable de ma page et donc les images)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #conteneur { /* div scrollable contient le mur */
    	height:100%;
    	width:100%;
    	overflow:auto
    	}
    (à l'intérieure du div conteneur rassemble les images )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div#element { /* div contenant l'ensemble des elements */
    margin-top:100px;
    }
    Voila c'est apepré tout je suis désespéré que sa marche de partout sauf sur ie7

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie de mettre un sur tes images.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    j'ai essayé mais mon résultat est le même, toujours une bordure blanche à droite et à gauche de mes images ...

    voila la structure de mon site, si sa peut vous aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <div id="conteneur">
     
    	<div id="element" style="width:<?php echo $largeur;?>" ><!-- affiche -->
     
    			<?php while ($donnees = mysql_fetch_array($query_affiche) ) 
     
    					{
    						?>
    						<img class="affiche" src="contrib/<?php echo strip_tags($donnees['fichier']); ?>" onclick="Affiche('<?php echo strip_tags($donnees['id']); ?>');">
    						<div name="<?php echo strip_tags($donnees['id']); ?>" id="<?php echo strip_tags($donnees['id']); ?>" class="infoCache">
    							<H1><?php echo strip_tags($donnees['site_nom']); ?></H1><br>
    							<H2>Affiché le : <?php echo strip_tags($donnees['date']); ?><br>dans la Catégorie : <?php echo strip_tags($donnees['site_genre']); ?><br></H2>
    							<P><?php echo strip_tags($donnees['site_describ']); ?><br><H3>Lien : <a href="<?php echo strip_tags($donnees['site_adress']); ?>" onclick="evolution('<?php echo strip_tags($donnees['id']); ?>')" ><?php echo strip_tags($donnees['site_adress']); ?></a><br><img src="graph/<?php echo strip_tags($donnees['site_langue']); ?>.gif"></H3>
    						</div>
    						<?php
    					}	
     
    			?><img class="affiche" src="graph/fin.gif">
    	</div>
     
    </div>

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Il serait plus utile pour t'aider que tu donnes la structure générée par ton php, qu'on puisse observer le problème. As-tu testé en virant ton .infoCache, en ne gardant que les images, voir si le souci venait de là?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    voila le code généré pour deux element image + divcache par ie7, j'ai essayer d'enlever les styles comme tu mas dis mais rien n'a changé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <img class="affiche" src="contrib/1314146c12c07607c3.jpg" onclick="Affiche('2903446c12c0760814');">
    						<div name="2903446c12c0760814" id="2903446c12c0760814" class="infoCache">
    							<H1>sofadeluxe</H1><br>
    							<H2>Affiché le : 2007-08-14 06:13:59<br>dans la Catégorie : blog<br></H2>
    							<P>sofadeluxe <br><H3>Lien : <a href="http://sofadeluxe.com" onclick="evolution('2903446c12c0760814')" >http://sofadeluxe.com</a><br><img src="graph/english.gif"></H3></div>
    												<img class="affiche" src="contrib/286446c12ba2d108b.gif" onclick="Affiche('503346c12ba2d1103');">
    						<div name="503346c12ba2d1103" id="503346c12ba2d1103" class="infoCache">

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien à quel niveau se situe ton problème. Perso, j'ai un espace entre les images aussi bien sur IE que sur FF Pourrais-tu donner un lien ou montrer un screen du problème?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Avec ce code simple ça fonctionne ou pas ? (Désolé je n'ai pas IE7 sous la main ..)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .affiche{
       float:left;
       border-bottom:2px solid black;
       border-top:2px solid black;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div>
       <img src="truc.jpg" class="affiche" />
       <img src="truc2.jpg" class="affiche" />
    </div>
    A priori oui.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ton simple code marche, j'ai même retirer ma div info qui peut apparaitre ou disparaitre à droite des images, mais mon pb est toujours le même

    Je pense pas que sa soit quelque chose de trés 'grave' surement un probleme d'interprétation mais bon il faut trouver l'aiguille ...

    je commance à déprimer mon pb est toujours pas résolu

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Clic sur "image" ouvre un popup avec mon site
    Par whitespirit dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 08h22
  2. un array sur images ? LOL
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2004, 09h03
  3. [HTML][débutante] Map ou Onclick sur image ? Différent ?
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 14h05
  4. [allegro]passage de pointeur sur image
    Par Gonath dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2003, 18h47
  5. zoom sur image de formulaire
    Par bourvil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo