IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[10gR2] Différence temps traitements même requete


Sujet :

SQL Oracle

  1. #21
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Au prix où coutent les DBAs

    Tiens, j'ai toujours pas compris pourquoi malgré le HINT, Oracle refuse d'utiliser un index ?

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    probablement mal positionné

    Il faut jouer avec l'optimiseur à mon avis. Si tu es en ALL_ROWS tu favorise les full scan, c'est pourquoi je te propose le FIRST_ROWS

    Sinon, si tu veux bien fournir les plans, on regardera ça ensemble

  3. #23
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    probablement mal positionné

    Il faut jouer avec l'optimiseur à mon avis. Si tu es en ALL_ROWS tu favorise les full scan, c'est pourquoi je te propose le FIRST_ROWS

    Sinon, si tu veux bien fournir les plans, on regardera ça ensemble
    OK j'ai parlé du FIRST_ROWS au DBA on va faire le test. Je comprends ton besoin de plans, MAIS, je travaille à distance donc moi je fais rien les autres font.. Et j'attends qu'ils m'envoient des infos

    En plus ces deux tables (et leurs indexs) sont partitionnés. Ca peut vriasemblablement expliquer certaines choses.
    Ci dessous la commande lancée avec le HINT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
      UPDATE  T_WW_TRC_ASSORT_UL_WAU WAU
             SET WAU.WAU_IND_TRT = 1
           WHERE NOT EXISTS
           (SELECT /*+INDEX(T_FG_TRC_ASSORT_CDE_TAC TAC, IDX_TEST)*/ 1
            FROM T_FG_TRC_ASSORT_CDE_TAC TAC
            WHERE TAC.TAC_COD_MAGASIN = 1625 -- evol parall
            --AND WAU.WAU_COD_MAGASIN = 1625
            --AND TAC.TAC_COD_MAGASIN = WAU.WAU_COD_MAGASIN    -- evol parall
            AND TAC.TAC_COD_FOUR = WAU.WAU_COD_FOUR
            AND TAC.TAC_COD_FILIERE = WAU.WAU_COD_FILIERE
            AND TAC.TAC_COD_RACINE = WAU.WAU_COD_RACINE
            AND TAC.TAC_COD_VL = WAU.WAU_COD_VL
            AND TAC.TAC_COD_UL = WAU.WAU_COD_UL
            AND TAC.TAC_COD_CONTRAT_COM = WAU.WAU_COD_CONTRAT_COM
            AND TAC.TAC_COD_VA = WAU.WAU_COD_VA
            AND WAU.WAU_STA_COMMANDABLE = TAC.TAC_STA_COMMANDABLE
            AND WAU.WAU_COD_RESEAU = TAC.TAC_COD_RESEAU
            AND TAC.TAC_DAT_DEBUT = WAU.WAU_DAT_DEBUT
            --AND ROWNUM <= 1                     -- evol parall
                  )
             AND WAU.WAU_IND_TRT = 0
             AND WAU.WAU_COD_MAGASIN = 1625;
    MAis c'est bon cette syntaxe puisqu'on l'a lancée sur d'autres environnements et qu'on voit bien l'index dans le plan. Mais sur celui de conformité, y veut pas

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    essaye quand même avec un espace entre + et INDEX

    sinon, vérifie bien que les stats sont calculées sur TOUTES les partitions et que t'as pas un parallélisme hasardeux qui serait paramétré

  5. #25
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    essaye quand même avec un espace entre + et INDEX
    c bon c'est une faute de frappe de ma part

    Citation Envoyé par orafrance
    sinon, vérifie bien que les stats sont calculées sur TOUTES les partitions et que t'as pas un parallélisme hasardeux qui serait paramétré
    & what is the command ?

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select LAST_ANALYZED from dba_tab_partitions
    si last_analyzed est nul ou trop vieux... bah les stats sont pas à jour

  7. #27
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select LAST_ANALYZED from dba_tab_partitions
    si last_analyzed est nul ou trop vieux... bah les stats sont pas à jour
    super.
    Bon a priori ils ont trouvé la solution. J'attends le CR et je le post.

    Au passage je vais devoir changer mes posts et mettre de fausses requetes si par hasard un collègue venait faire un tour ici. Pas bien le droit de faire ce que j'ai fait

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    on ne sait pas où tu bosses ni à quoi correspond la requête... tu risques pas grand chose

  9. #29
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Des news : en fait nous avons forcé le plan d'execution car l'optimiseur utilisait un index qui n'était pas le plus intéressant. L'idex utilisé renvoyait moins de lignes que celui que nous avons forcé avec pourtant, des temps de réponse pourris.

    Cdlt

Discussions similaires

  1. [MySQL] 2 critères de selections opposés dans 1 même requete
    Par zimotep dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 08h57
  2. TABLE pointant sur elle-même, requete de selection recursive
    Par Mike@Nestor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 14h50
  3. calcul du temps d'une requete
    Par nah_wah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 09h44
  4. Stats : connaitre en temps reel les requetes en cours d'exec
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2004, 17h01
  5. Estimation de Temps d'un requete, lancement asynchrone
    Par maveric dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2003, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo