IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Requete SQL via macro vba changeant le format de la cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Requete SQL via macro vba changeant le format de la cellule
    Bonjour,

    Ma macro copie le classeur en cours et execute des requêtes sql après avoir effectué une connexion sur ces fichiers.

    Le problème que j'ai est que quand je fais une mise à jour de deux cellules (qui me permettent de définir le niveau d'utilisation du fichier ainsi qu'un autre paramètre servant à initialiser le classeur à l'ouverture de fichier), cette mise à jour formate mes cellules en champ date, ce qui ne va pas du tout....

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                ocnnCopy.Execute "UPDATE [" & FrmParametres.name & "$] SET valeur  = '0' WHERE ([Paramètre] = 'Etat')"
     
                ocnnCopy.Execute "UPDATE [" & FrmParametres.name & "$] SET valeur = " & CStr(Level) & " WHERE ([Paramètre] = 'Niveau')"
    si je met valeur = '0' j'ai une erreur d'incompatibilité de type, et si je met valeur= 0, bah au final j'ai des dates dans mes cellules....
    Le format de mes cellules peut être en standard ou en nombre (sans décimales) rien n'y change :s

    Quelqu'un aurait une idée svp ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    As-tu essayé en forcant dans la requete SQL le format ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ocnnCopy.Execute "UPDATE [" & FrmParametres.name & "$] SET valeur = CDbl(" & CStr(Level) & ") WHERE ([Paramètre] = 'Niveau')"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci dadavyvy pour ta rapidité et ta proposition

    Je viens d'essayer mais que néni ca ne veut rien entendre....

    J'ai trouvé une solution de contournement mais qui ne me réjouis pas des masses :

    - avant la copie du fichier changer les deux variables (c'est une décomposition hiérarchique de fichier, ces valeurs permettant juste de donner le niveau hiérarchique et d'initialiser l'éxécution d'une macro à l'ouverture du fichier)

    - copier le fichier comme cela

    - à la fin de la boucle, remettre les valeurs par défaut.

    Ce qui m'ennui c'est que, en cas de pépins (erreur ou autre), ces variables ne seront pas réinitialisées :s

    Dans le pire des cas j'utuliserais cette fonctionnalité, sinon si je pouvais résoudre mon problème convenablement ca irait mieux ^^

Discussions similaires

  1. [AC-2000] affichage requete SQL via vba
    Par jarod1990 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2010, 19h20
  2. Requete sql via vba
    Par Echizen1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2006, 16h13
  3. [VBA][SQL] code pour requete sql update en vba
    Par titocv723 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/10/2006, 17h45
  4. Aide requete SQL ou fonction VBA
    Par nykola7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 17h51
  5. Doc pour créer requetes SQL via ODBC sous EXCEL
    Par satanas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo