IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème de choix avec checkBox STRUTS


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Problème de choix avec checkBox STRUTS
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème de choix....
    En effet, je dois créer un formulaire (ça c'est fait) dans lequel, il y a une liste de paramètres, et on doit les sélectionner avec une checkbox.

    Au niveau du JSP, j'ai donc un iterate qui... iterate sur le nombre de ces paramètres.
    Mon but est donc, d'afficher autant de fois la checkbox qu'il n'y a de paramètres, afin de cocher les bons.

    Je veux aussi pouvoir à l'affichage du formulaire, quand on veut juste le voir, que les checkbox que j'avais sélectionné, soient bien cochées.

    Il y a tellement le choix avec toutes ces checkbox, que je ne sais lequel prendre

    html:checkbox, layout:chexboxe, checkboxes , etc....

    Mon but est donc que dans mon formulaire, à l'affichage, si j'ai trois paramètres, mes checkbox soient ainsic créée:
    checkbox[0]
    checkbox[1]
    checkbox[2]

    Après, concernant le fichier d'action, pas de soucis, je sais faire !

    Dans le form beans, j'ai créé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	private String checkbox[] = new String [50];
    avec le getter et setter associé.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Pour répondre à ton petit probleme, il ne te reste plus qu'à créé tes checkbox au fur et à mesure en pensant bien à fournir une "value" différente pour chacunes d'entre-elle, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic:iterate id="param" indexId="i" name="paramList" >
    <input type="checkbox" name="checkbox" value="<%= i.intValue() %>" />
    </logic:iterate>
    ce bout de code te permettra d'avoir dans ta property checkbox[] celle qui ont été cochées. Pour être plus précis; checkbox[] contiendra les valeurs des checkbox qui ont été cochées. Dans mon exemple ci-dessus, si tu coche par exemple la première et la troisieme checkbox alors ta property contiendra "1" et "3". (Il faut savoir que les checkbox sont un cas particulier dont les valeurs sont envoyée seulement si elles sont cochées, donc concretement tu ne pourra pas avoir Checkbox[0]=1, Checkbox[1]=null, Checkbox[2]=3, mais tu auras exactement ça: Checkbox[0]=1, Checkbox[1]=3, =>Checkbox.length=2)

    à toi de prévoir une "value" différente pour chacunes d'entre-elles qui seront à ton goût

    en reprenant mon exemple tu pourrais avoir aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic:iterate id="param" indexId="i" name="paramList" >
    <input type="checkbox" name="checkbox" value='<bean:write name="param" property="name"/>' />
    </logic:iterate>

    dans ton action précédent le formulaire ou bien dans le reset du bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ArrayList<paramBean> paramList=new ArrayList<paramBean>();
    paramList.add(new paramBean("param_name1"));
    paramList.add(new paramBean("param_name2"));
    paramList.add(new paramBean("param_name3"));
    request.setAttribute("paramList",paramList);

    Dans ton Bean: paramBean (différent du Formbean associé au formulaire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    public class paramBean extends ActionForm {
     
    private String name;
     
    public paramBean(String name){
    this.name=name;
    } 
     
    public String getName(){
    return this.name;
    }
     
    public void setName(String name){
    this.name=name;
    }

    au lieu d'avoir "1" et "3", tu aurais le nom de tes params.: "param_name1" et "param_name3" (toujours dans le cas où tu aurais coché les checkbox 1 et 3 )

    ++

Discussions similaires

  1. Recherche par choix avec checkbox dans une JSP
    Par zikyoubi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2013, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2012, 21h19
  3. Problème de lien avec struts
    Par gloglo dans le forum Struts 1
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/06/2006, 10h08
  4. [Tableaux] Problème de foreach avec des checkboxes
    Par nanor21 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 01h04
  5. [struts][iterate] problème logic:iterate avec un Vector
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo