IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Message d'erreur dans un foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [Tableaux] Message d'erreur dans un foreach
    bonjour,

    je voudrais vérifier qu'il n'y ait pas de mot interdit dans un de mes textarea..

    j'ai donc un textarea et quand je valide j'exécute un script de vérification.
    les mots interdits proviennent d'un tableau.
    voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //ici tous les mots du textarea dans un tableau
    foreach ($aMot as $mot)
    { 	// et on compare aux mots interdits
    	foreach($res as $val)
    	{
    	// mot dans la black list.
    	if ($mot==$val[motInterdit])
    	$msgErreur .= "<li>Votre commentaire contient des mots interdits.</li>";		}
     
    }
    // dans le code html //
    echo $msgErreur;
    le problème est que si j'ai plusieurs mots interdits, je vais avoir plusieurs fois le message...
    Comment faire pour qu'il n'apparaisse qu'une seule fois ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux faire un truc comme ça en utilisant un boolean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //ici tous les mots du textarea dans un tableau
    $boolean=false;
    foreach ($aMot as $mot)
    { 	// et on compare aux mots interdits
    	foreach($res as $val)
    	{
    	// mot dans la black list.
    	if ($mot==$val[motInterdit])
                    $boolean=true
    		}
     
    }
    // dans le code html //
    if ($boolean==true)
    echo $msgErreur;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ca dépend de ce que tu veux faire...
    Le boolean est effectivement une solution.

    Tu peux aussi utiliser un break pour sortir de ta boucle après le renseignement $msgErreur. En effet, si tu trouves un mot interdit, inutile de continuer à vérifier le texte, ça ne t'apportera rien de plus.

    Autre possibilité, utiliser un compteur initialisé à 0 que tu incrémentes à chaque mot interdit. En sortie de boucle, tu testes la valeur de ce compteur et si > 0, tu peux avertir l'utilisateur que son texte contient N mots interdits.

    Bref, selon ce que tu veux faire, il y a plein de solutions

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Message d'erreur PHP
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 13h09
  2. [Tableaux] Message d'erreur déroutant
    Par Damzz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 02h04
  3. [Tableaux] message d'erreur
    Par ista9im dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 19h56
  4. Message d'erreur dans phpMyadmin
    Par riadh100 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 14h03
  5. [Tiles]message d'erreur dans un footer (form mal rempli)
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo