IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Update JDBC Oracle qui ne passe pas


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Update JDBC Oracle qui ne passe pas
    Bonjour tout le monde, j'ai un petit problème avec un Update qui ne s'execute pas. Celui-ci ne renvoit aucune erreur, ce qui me perturbe un peu pour trouver ce qui cloche. L'execution semble se bloquer (sans lever d'exception) au niveau de l' executeUpdate.

    Voilà le code incriminé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    try{
    	java.sql.Connection conn = null;
    	java.lang.Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
     
    	String url = null;
    	url = "jdbc:oracle:thin:@" + adressIP + ":"+ "1521" + ":" + db;
     
    			String dbUser = user;
    			String dbPwd = mdp;
     
     
    			conn = java.sql.DriverManager.getConnection(url, dbUser,dbPwd);
     
    			java.sql.Statement statement = conn.createStatement();
     
    			statement.executeUpdate("requeteUPDATE qui fonctionne");
     
     
    			conn.close();
     
        	}catch(java.sql.SQLException e){
        		e.printStackTrace();
        	}catch(ClassNotFoundException e){
        		e.printStackTrace();
        	}catch(Exception e){
        		e.printStackTrace();
        	}
    Rien de sorcier donc. La requête en elle même fonctionne très bien.

    Merci.

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Et t'as rien comme outil pour vérifier que c'est pas du côté de la base que ce situe le blocage.

    Ya rien de bizarre dans ton code en tout cas. Penche toi du côté de la bdd je pense ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon, la requête s'éxécutait sous sqlDeveloper mais bloquait avec Java.
    La reqête était donc bien en cause.

    update set champ_date = '17/08/07'
    remplacer par
    update set champ_date = to_date('17/08/07')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête SQL qui ne passe pas (UPDATE)
    Par ZeWiz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2014, 13h25
  2. Requete qui ne passe pas sous Oracle
    Par MaelstroeM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2007, 17h14
  3. [method post] argument qui ne passe pas
    Par crevettes59000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 15h11
  4. un truc qui ne passe pas sous firefox ...
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 39
    Dernier message: 08/11/2005, 15h59
  5. Requête qui ne passe pas
    Par TheBart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo