IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Charger une page par défaut


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Charger une page par défaut
    Bonjour,

    pour simplifier j'ai fait une appli de documentation et en en cliquant sur des liens ça m'affiche dans un cadre la documentation cherchée (appel d'un fichier HTML)

    mais toute la doc n'est pas encore faite et quand elle n'existe pas, j'ai le message que la page appelée n'existe pas (ce qui est normal )

    alors ma question, comment appeler une page pas défaut en attentant que la doc soit faite ? une page qui dirait "la documentation n'existe pas encore"

    bien sûr je peux créer autant de fichiers html que de liens non référencés mais je me demande si il n'y a pas une autre solution du style if page not exist then affiche moi la page info.html..

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par JoseF
    je me demande si il n'y a pas une autre solution du style if page not exist then affiche moi la page info.html..
    ça serait plutôt à faire sur le serveur, ça (redirection PHP ou paramétrage du serveur lui-même).

    Mais pourquoi ne gères-tu pas toi même cette url par défaut lors de la génération de ta page ?

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ton appli est codé en quoi ?

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    mon appli est entierement en html (pour l'instant )

    pour revenir à la question de la génération en dynamique de l'URL ...c'est que chaque lien va pointer sur un fichier html spécifique (rarement le même)

    je suis sur une doc en ligne mais sans PHP ...

    je me demandais si il n'y avait pas moyen de detecter que la page n'existait pas (encore ..) et que par conséquence, on pouvait lui charger une page par défaut par javascript...

    merci

  5. #5
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Si tu travail en ligne, tu peux passer par un .htacess
    Code htacess : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /errors/error404.html
    Tu mets le htacess à la racine de ton site, et error404.html c'est la page qui sera appelé si un page demandé n'existe pas.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il suffirait de lancer un ajax sur la page en question et en tester le retour ...

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    re bonjour

    je n'ai pas le message d'ereur 404 mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Impossible d'afficher la page 
    La page que vous recherchez est actuellement indisponible. Le site Web rencontre peut-être des difficultés techniques, ou vous devez modifier les paramètres de votre navigateur.
    LexWizard a écrit :Tu mets le htacess à la racine de ton site,

    c'est à dire ??? un fichier .htacess dans lequel je mets le code ? si c'est çà j'ai essayé et en créant un fichier error404.html mais ça ne change rien...


    merci..

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je reste sur ma proposition d'ajax

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Ajax je ne connais pas du tout (de nom uniquement...)

Discussions similaires

  1. Définir une page comme page par défaut
    Par philiastorge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2013, 10h12
  2. Servir une page par défaut ?
    Par Evocatii dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2009, 10h55
  3. personnaliser l'appel d'une page par défaut
    Par vbcasimir dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2008, 16h54
  4. Définir la taille d'une page par défaut
    Par Ocelot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2007, 19h29
  5. charger une date par défaut avec sql Loader
    Par top-dogg dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo