IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

raccourci clavier sur bouton


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut raccourci clavier sur bouton
    Salut à tous,

    Un petit post rapide pour savoir comment on affecte un raccourci clavier à un bouton. Dans VB.net, si je me souviens bien, il suffisait de faire précéder d'un "&" la lettre que l'on affectait au raccourci (ALT + lettre), mais pour VBA, évidemment, ça ne marche pas (sinon ça serait trop simple, non !? )
    Donc est-ce possible, et si oui comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Le mieux, en attendant d'avoir une réponse, serait que tu enregistres une macro en le faisant.
    A défaut de code...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Hehe je veux bien mais faut que j'aille où pour mettre le raccourci sur la lettre souhaitée ? J'ai rien trouvé dans le Format Control...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait une petite recherche dans l'aide !!!
    Voilà, une solution qui peut être possible, il faut que tu assignes une macro à ton bouton et tu rentreras la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
    
    ' Test raccourci Ctrl F 
    
    Application.SendKeys ("^f")
    
    End Sub
    Dans mon exemple c'est le raccourci pour effectuer une recherche.

    ^ correspond à la touche Ctrl
    + pour Shift
    % pour Alt

    Et tu rajoutes la lettre correspondante.
    Pour plus de détail dans l'aide cherche le mot clé SendKeys

    Voilà, j'espère que ça t'aide un peu plus.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    As tu essayé la propriété "Accelerator"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub UserForm_Initialize()    
    CommandButton1.Accelerator  = "C"     
    'Set Accelerator key 
    End Sub
    NB : Pour un check box , tu auras le "souligné" () mais pas pour un bouton () !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda
    As tu essayé la propriété "Accelerator"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub UserForm_Initialize()    
    CommandButton1.Accelerator  = "C"     
    'Set Accelerator key 
    End Sub
    NB : Pour un check box , tu auras le "souligné" () mais pas pour un bouton () !
    Nikel, exactement ce que je recherchais
    Et il y a également le souligné sur la lettre spécifiée pour le bouton

    Merci à vous les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Raccourci clavier sur un Bouton
    Par Ernesto_X dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 10h53
  2. Probleme de raccourci clavier sur des boutons d'une calculatrice
    Par william44290 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2009, 16h11
  3. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  4. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05
  5. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo