IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Autre solution que l'UNION


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Autre solution que l'UNION
    Bonjour à tous,

    je fais un requete sur une table. En fonction d'un champs je dois recupere la date A , la date B ou la date C.

    pour faire cette requete j'ai decide de faire une UNION

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT champs1, champs2, champs3, champs4, date A
    FROM table
    WHERE etat= etat1
     
    UNION
     
    SELECT champs1, champs2, champs3, champs4, date B
    FROM table
    WHERE etat= etat2
     
    UNION
     
    SELECT champs1, champs2, champs3, champs4, date C
    FROM table
    WHERE etat= etat3
    ma question est : y a t-il une autre solution pour faire cette requete sachant juste 1 champs change?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Le branchement CASE permet ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT champs1, champs2, champs3, champs4, CASE etat
                          WHEN etat1 THEN DATE_A 
                          WHEN etat2 THEN DATE_B
                          WHEN etat3 THEN DATE_C
                       END AS COL_DATE
    FROM   T_TABLE
    L'existence de cette intruction de branchement est fonction du SGBD et peut avoir d'autres formes toujours selon le SGBD. Se référer à la documentation y afférant.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci, je teste

    c'est parfait ! !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. autre solution que le iframe - prob indexation
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2013, 12h24
  2. [SaaS] Autres solutions que Citrix sous windows ?
    Par alavoler dans le forum Virtualisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2011, 13h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 16h59
  4. Autre solution que le mapping ?
    Par mryovo dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2008, 08h56
  5. Autre solution que IBEvents
    Par aallal dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo