IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

auto-completion sur clause where


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut auto-completion sur clause where
    Bonjour,
    Je viens d'installer sql server et tout s'est bien passé a l'installe et a la configue des connections.
    J'ai cepedant un probleme sur l'auto-completion en sql
    En effet si je tape "Select * from" et que je fais ctrl+espace j'ai bien mes tables listées.
    Si je tape "Select * from ma_table where" et que je fais ctrl + espace j'ai la liste de mes tables alors que j'attendrais plutôt la liste des champs de la table.
    Je n'ai pas trouvé mon bonheur dans le user-guide.
    J'en viens a me demander si la fonctionnalité existe bien sous sql-developer.
    Par contre j'ai remarqué que si je fais mon crtl+espace juste apres le where (sans espace) j'ai bien la liste de mes champs. Seulement si j'en selectionne un, et bien le where disparait ce qui n'est pas pratique. Pour le 'and' ça ne marche pas du tout.
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    SQL Server ou SQL Developer ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    SQL developer 1.2.0

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par guyrnaf
    ...
    Par contre j'ai remarqué que si je fais mon crtl+espace juste apres le where (sans espace) j'ai bien la liste de mes champs. Seulement si j'en selectionne un, et bien le where disparait ce qui n'est pas pratique. Pour le 'and' ça ne marche pas du tout.
    C'est déja pas mal pour un outil gratuit, non ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense que la fonctionnalité est qd meme présente étant donné que la completion pour le nom de la table fonctionne bien et que j'arrive (tant bien que mal) à afficher (sans pouvoir les utiliser) les champs de ma table.
    Dailleurs la completion fait l'objet de plusieurs paragraphe dans le user-guide.

    Néanmoins pour moi ceci tient plus d'un bug ou d'un probleme de paramétrage.
    Enfin, effectivement c'est un outil gratuit, tout comme squirrel qui fait tres bien cette completion!

    Je voulais juste savoir si c'était un bug connu ou une erreur de paramétrage de l'outil, et si oui comment le résoudre.

    Ps: je ne critique pas du tout l'outil je cherchais juste a voir si le comportement de mon soft était normal

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ha non, c'est Ctrl+Alt+Espace quand t'as commencé le nom de colonne

    Il s'est considérablement amélioré cet outil

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour moi cela ne marche pas aussi bien,
    Le coup du ctrl + alt + espace ne fonctionne pas
    J'ai reussi néanmoins a le faire un peu fonctionner (pas à chaque fois) en mettant un alias sur le nom de la table que je selectionnais.
    ça ne fonctionne pas a tout les coups pour moi et pour toi c'est à tout les coups que ça marche ?

    [EDIT]
    J'ai trouvé une solution de remplacement.
    voila ce que je fais
    Select * from matable mat where mat. et la je fais l'auto complétion.
    cependant si je n'ai pas d'alias ça ne fonctionne pas vraiment donc si y a une solution pour résoudre ce problème ça sera cool sinon je ferais avec les alias...
    [/EDIT]

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    regarde le menu source pour voir les subtilités de la complétion... avec CTL+ALT+SPACE si j'ai préfixé la table du owner et préfixé la colonne avec l'alias (ou donné le début de la colonne), ça compléte bien

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour la solution que j'ai trouvé cf mon edit du post Précédent.
    Si je mets un alias aucun probleme pour ma clause where il me trouve la bonne colonne si je remplis un peu.

    Sans alias je n'arrive a rien et ce meme avec le ctrl + alt + space.

    Je viens de remarquer que pour mon select je pouvais aussi me brosser

    Sinon la version que j'ai telecharger c'est la version ou y a juste besoin de dezipper et double cliquer sur l'exe
    Est ce qu'une vraie version avec un installer existe?
    Je ne suis pas convaincu que ce soit une réponse a mon problème.

    Sur ce je pars en week end !!donc je pense reprendre cette discussion lundi.
    Merci en tout cas.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    pas de problème avec cette version

    Bon week-end

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Après ce week end prolongé je reviens avec mon problème.
    En effet si j'ai trouvé la solution pour la clause where
    ça ne fonctionne pas pour le Select
    Ce pourrait il que le fait que je sois utilisateur restreint joue en ma défaveur ?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça vient de SQL Developper, j'ai le même genre de problèmes.
    Mais j'avoue ne pas vraiment me servir de ces fonctionnalités là.
    L'avantage pricipale de SQL Developper, c'est sa gratuité après, ben, faut fait avec...
    Mais la dernière version est vraiment plus stable que la précédente !
    Dernière modification par Invité ; 20/08/2007 à 14h50.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bien sur la gratuité de l'outil est vraiment tres tres appreciable.
    Je suppose que ce genre de pb sera réglé dans les prochaines releases
    Par contre je ne comprends pas trop pourquoi chez orafrance ça a l'air de fonctionner.
    J'ai surtout choisi ce soft car plus complet que Squirrel et bcp moins gourmant en terme de ressources
    Je pense qu'on peut dire que mon pb est résolu car il n'y a pas de solution il faut attendre les updates

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une nouvelle mouture de SQL Developer est sortie la semaine dernière, la 1.2.1
    Rien de révolutionnaire au programme, mais les fonctions de complétions automatiques m'ont l'air un peu moins farfelues

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ça doit être celle que j'ai

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'apporte un bémol sur les mieux de la version 1.2.1
    Je n'arrête pas de planter en travaillant sur un package...
    Je sens que je vais revenir en 1.2.0 pas tard si ça recommence encore...

    edit: après redémarrage de ma machine, tout semble rentré dans l'ordre, autant pour moi !
    Dernière modification par Invité ; 22/08/2007 à 20h14.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2017, 10h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2013, 09h36
  3. Auto-completion sur MyEclipe
    Par marocdivers dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2011, 01h10
  4. [SQL]Action sur clause where
    Par J_Yohan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 10h55
  5. syntaxe SQL sur clause where
    Par fpecastaing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo