IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

delacer un dossier avec contenu


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut delacer un dossier avec contenu
    salut tous le monde
    je suis entrein de develppez un appication et je cherche comment faire une sauvegarde d'un dossier dans un autre repertoire
    et je suis entrein de tester cette fonction




    Merci de vous aides

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 670
    Points : 25 477
    Points
    25 477
    Par défaut
    voir si SHFileOperation le permet
    sinon, un FindFirst/FindNext, et copy manuel dans le nouveau dossier


    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    //----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    //                           Déplace les Fichiers de Log dans un Répertoire Daté                                 -
    //----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    procedure ChangeLogServeurDirectory();
    var
       SearchItem:  TSearchRec;
       PathLog: String;
       BackUpPathLog: String;
       Compteur: Integer;
    const
       LogDir = 'Log\';
       BackUpDir = 'BackUp\';
       LogMaskExt = '*.*';
    begin
         // Si la date d'aujourd'hui est dépassée
         if gDateOfToDay < Date() then begin
            PathLog := ExtractFilePath(Application.ExeName) + LogDir + ChangeFileExt(ExtractFileName(Application.ExeName), '\');
            BackUpPathLog := PathLog + BackUpDir + 'Log ' + FormatDateTime('yyyy-mm-dd (dddd d mmmm)',Now()) + '\';
            gDateOfToDay := Date();
            Compteur := 1;
            while DirectoryExists( BackUpPathLog + 'No ' + IntToStr(Compteur) ) do begin
                  Compteur := Compteur + 1;
            end;
            BackUpPathLog := BackUpPathLog + 'No ' + IntToStr(Compteur) + '\';
            if not DirectoryExists(BackUpPathLog) then begin
               ForceDirectories(BackUpPathLog);
            end;
            if FindFirst(PathLog + LogMaskExt, faAnyFile - faDirectory, SearchItem ) = 0 then begin
               try
                  repeat
                        if (SearchItem.Name <> '.') and (SearchItem.Name <> '..')  then begin
                           if MoveFile( PChar(PathLog + SearchItem.Name), PChar(BackUpPathLog + ExtractFileName(SearchItem.Name)) ) then begin
                              beep;
                           end;
                        end;
                  until not ( FindNext(SearchItem) = 0 ); // Continuer tant que FindNext renvoi 0
               finally
                      FindClose(SearchItem);
               end;
            end;
         end;
    end;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok je vais tester ce programme

Discussions similaires

  1. Lister fichier d'un dossier avec icone et lien direct contenu dans un cd
    Par TaurusCom dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2014, 20h16
  2. lister le contenu d'un dossier avec JSP
    Par MarENSI dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2010, 11h41
  3. lister le contenu d'un dossier avec ant
    Par slouma_b_h dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 09h53
  4. Suivre un lien .lnk ou sortir du dossier avec cygwin
    Par ThanosT dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 10h57
  5. Site web avec contenu payant
    Par Giill dans le forum E-Commerce
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo