IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Mettre le Focus sur une form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nephhh
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 81
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [C#]Mettre le Focus sur une form
    Bonjours à tous,
    Voila j'aimerais savoir comment je peus mettre le focus à une form.
    Enffet j'ai un menu nommer "Sauvegarder" de la form principal, et quand je clique dessus, j'aimerais que la form "Sauvegarder" ayent le focus.

    Note : la form "Sauvegarder" à deja eter appeler auparavant.

    Code du Menu Sauvegarder :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ToolStripMenuItem nouvel_item = new ToolStripMenuItem("Sauvegarder");
    winToolStripMenuItem.DropDownItems.Add(nouvel_item);
    nouvel_item.Click += new System.EventHandler(this.activate_form);
    Sauvegarder objsave = new Sauvegarder();
    objsave.Show();
    Fonction Activate_form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void activate_form(object sender, EventArgs e)
           {
               Sauvegarder objsave = new Sauvegarder();
               objsave.TopLevelControl.Focus();
           }

    En utilisant objsave.TopLevelControl.Focus(); ou objsave.Focus();
    Rien ne se produit :s.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    essaye laform.BringToFront() ou laform.Activate()

  3. #3
    Membre du Club Avatar de nephhh
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 81
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de me repondre encore une fois .

    J'ai essayer objsave.BringToFront(); et objsave.Activate();

    Mais sa ne donne toujours rien .

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Et pourquoi pas tout simplement un .Show()?
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    dans ce cas éssaye de faire Hide suivit de Show, ou si la fenêtre est temporraire tu pourrai alors utiliser la propriété "TopMost" pour l'obliger à être au dessus de toutes les autres fenêtres.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de nephhh
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 81
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de m'avoir repondue,

    <LaChips> : enffet un .show(), cava recreer une nouvelle form. Et ce n'est pas le but esperer :-(.

    <smyley> : Le probleme c'est qu'il doit être visible, donc pouvoir le recuperer en cliquant dans la barre des taches, et non hider. Et elle ne peut être au premier plan, car c'est pas trop le but rechercher.

    Merci d'avance,

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    class Form2 : Form
            {
            }
     
            Form2 f2 = null;
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (f2 == null)
                {
                    f2 = new Form2();
                }
     
                f2.Show();
                f2.BringToFront();
            }
    J'ai testé et ça marche nikel ...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de nephhh
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 81
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup, je l'avais mal interpreter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Focus sur une form
    Par Seth77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 23h40
  2. focus sur une form
    Par czezko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 21h07
  3. Mettre le focus sur une requete de selection
    Par malingue dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 16h14
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 10h22
  5. Mettre le focus sur une application
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo