IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Comment faire une table-arbre comme celle de la view "Problèmes" ?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment faire une table-arbre comme celle de la view "Problèmes" ?
    Bonjour,

    J'aimerais afficher des données sur une table comme celle de la View "Problèmes". Cette view affiche ses données sur une table, mais elle permet aussi de cacher des informations quand on clique sur la fléchette à gauche.

    Quelle est la widget qui fait ça ?

    J'ai cherché dans le code d'Eclipse, mais c'est introuvable. Le code est bien organizé, mais il y a trop de 'plug-ins', et il est difficile de savoir quel est le plug-in qui fournit cette view à Eclipse.

    []'s
    Leonel

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il me semble qu'il faut utiliser l'objet TreeViewer de JFace, auquel tu ajoutes des TreeViewerColumn.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu parle des markers permettant de synthétiser les problèmes par catgegories (erreurs et avertissement pour Eclipse) si c'est le cas : tu as l'extension markers a ta diposition et donc lorsque tu crée une erreur il faut lui assigné un objet Marker dans lequel tu va préciser le type

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 151
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Le "composant" dont tu parles est simplement un arbre avec plusieurs colonnes (ou du moins on peut faire pareil avec un arbre a plusieurs colonnes).

    Exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    treeCateg = new Tree(parent, SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL | SWT.BORDER);
    treeCateg.setheaderVisible(true);
    treeCateg.setLinesVisible(true);
     
    treeColumn trc = new TreeColumn(treeCateg,SWT.NONE);
    trc.setWidth(250);
    trc.setText("Colonne1 : mon arbre")
     
    TreeColumn trc1 = new TreeColumn(treeCateg,SWT.NONE);
    trc1.setWidth(25);
    trc1.setText("Colonne2 : information complementaire");
    Apres tu dois pouvoir utiliser JFace ou non a ta guise pour acceder au different champs.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin de faire un arbre!!!!
    la vue problème définit déja l'arbre, ce qu'il faut c'est lui données les racines, autrement dit, les types de marqueurs!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 151
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par gama2ee Voir le message
    Il n'y a pas besoin de faire un arbre!!!!
    la vue problème définit déja l'arbre, ce qu'il faut c'est lui données les racines, autrement dit, les types de marqueurs!!!
    Il ne veut pas utiliser la vue "problems" mais juste en faire une qui y ressemble.

    Bref, il a les solutions sous la main.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en effet tu as raison!!!
    j'avais mal lu le sujet

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2013, 10h06
  2. Comment faire une interface GUI comme celle ci ? (voir sujet)
    Par Invité dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 54
    Dernier message: 08/07/2009, 16h24
  3. [VCL] Comment faire une barre d'outils skinable comme FireFox ?
    Par DarkChamallo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/05/2008, 18h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo