IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire deux défilements d'images sur une même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Faire deux défilements d'images sur une même page
    Bonsoir otut le monde,

    Voila, je suis sur un problème depuis le debut de la journée.
    Je réalise unsite. il y a deux parties principales : le menu et l'écran principal.
    J'ai fait un tableau pour les séparer.
    Dans l'écran principale il y a deux 'écrans', c'est à dire deux carrés ou il y aura des images.

    Chaque menu permet de visualiser un couple d'image (1 image par écran)

    jusque là tout va bien.

    Mais il doit être possible de présenter plusieurs versions de ce menu (plusieurs couples d'images). Pour cela, le mécanisme du défilement à été choisi. -> Donc pour un menu on doit pouvoir faire défiler plusieurs coupkes d'images.

    Pour l'instant j'ai réussi à faire défiler une partie d'un couple pour un menu (oui c'est maigre :p:p) Pour cela j'ai récupéré un code javascript mais je n'en ai jamais fait et je ne sais pas trop quoi modifier pour que ça marche. Voici ma page de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
     
    <html>
    <head>
    <STYLE type="text/css">
    P{ text-indent:30px}
    </style>
    <title>** AlfaDir **</title>
     
    <!-- DEBUT DU SCRIPT Pour le défilement des images-->
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    imgPath = new Array;
    SiClickGoTo = new Array;
    if (document.images)
    	{
    	i0 = new Image;
    	i0.src = 'images/Skin_1/logo.jpg';
    	SiClickGoTo[0] = "";
    	imgPath[0] = i0.src;
    	i1 = new Image;
    	i1.src = 'images/Skin_1/Client01.jpg';
    	SiClickGoTo[1] = "";
    	imgPath[1] = i1.src;
    	i2 = new Image;
    	i2.src = 'images/Skin_1/Client02.jpg';
    	SiClickGoTo[2] = "";
    	imgPath[2] = i2.src;
    	}
    a = 0;
    function ejs_img_fx(img)
    	{
    	if(img && img.filters && img.filters[0])
    		{
    		img.filters[0].apply();
    		img.filters[0].play();
    		}
    	}
     
    function StartAnim()
    	{
    	if (document.images)
    		{
    		document.write('<A HREF="#" onClick="ImgDest();return(false)"><IMG SRC="images/Skin_1/logo.jpg" BORDER=0 ALT=Menu NAME=defil style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Pixelate(MaxSquare=100,Duration=1)"></A>');
    		defilimg()
    		}
    	else
    		{
    		document.write('<A HREF=""><IMG SRC="images/Skin_1/logo.jpg" BORDER=0></A>')
    		}
    	}
    function ImgDest()
    	{
    	document.location.href = SiClickGoTo[a-1];
    	}
    function defilimg()
    	{
    	if (a == 3)
    		{
    		a = 0;
    		}
    	if (document.images)
    		{
    		ejs_img_fx(document.defil)
    		document.defil.src = imgPath[a];
    		tempo3 = setTimeout("defilimg()",3000);
    		a++;
    		}
    	}
    </SCRIPT>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->
     
    </head>
    <body topmargin="3"><font face="Times New Roman, Times, serif" style="overflow:hidden">
    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    		<td background="images/MenuBlanc.jpg" align="left" valign="top" width="304">
    			<br><br><center>LOGO</center><br><br>
    			<br><p><a href="?page=1">Skin 1</a></p>
    			<p><a href="?page=2">Skin 2</a></p>
    			<p><a href="?page=3">Skin 3</a></p>
    		</td><!--<td width="518" colspan="2"><img src="images/DsBlanche.jpg" border="0" vspace="0" hspace="0" align="left"></td>-->
    		<td colspan="3">
    			<TABLE WIDTH=540 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
    				<TR>
    					<TD COLSPAN=3>
    						<IMG SRC="images/NDS_Blanche_01.jpg" WIDTH=540 HEIGHT=41 ALT=""></TD>
    				</TR>
    				<TR>
    					<TD ROWSPAN=4>
    						<IMG SRC="images/NDS_Blanche_02.jpg" WIDTH=143 HEIGHT=522 ALT=""></TD>
    					<TD height="192"><?php
                                                    if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
                                                    else $page = 0;
                                                    switch ($page) {
                                                            case 1 : echo"<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>StartAnim()</SCRIPT>"; break;
                                                            case 2 : echo"<img src='images/Skin_1/Client02.jpg'>"; break;
                                                            case 3 : echo"<img src='images/Skin_1/Client01.jpg'>"; break;
                                                            default : echo"<img src='images/Skin_1/logo.jpg'>"; break;
                                                    }                                                 
                                            ?><!--<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">StartAnim()</SCRIPT><IMG SRC="images/NDS_Blanche_03.jpg" WIDTH=256 HEIGHT=192 ALT="">--></TD>
    					<TD ROWSPAN=4>
    						<IMG SRC="images/NDS_Blanche_04.jpg" WIDTH=141 HEIGHT=522 ALT=""></TD>
    				</TR>
    				<TR>
    					<TD>
    						<IMG SRC="images/NDS_Blanche_05.jpg" WIDTH=256 HEIGHT=94 ALT=""></TD>
    				</TR>
    				<TR>
    					<TD height="192"><?php
                                                    if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
                                                    else $page = 0;
                                                    switch ($page) {
                                                            case 1 : echo"<img src='images/Skin_1/Client01.jpg'>"; break;
                                                            case 2 : echo"<img src='images/Skin_1/Desk01.jpg'>"; break;
                                                            case 3 : echo"<img src='images/Skin_1/Desk02.jpg'>"; break;
                                                            default : echo"<img src='images/Skin_1/Client01.jpg'>"; break;
                                                    }                                                 
                                            ?><!--<IMG SRC="images/NDS_Blanche_06.jpg" WIDTH=256 HEIGHT=192 ALT="">testSkinBas3.jpg--></TD>
    				</TR>
    				<TR>
    					<TD>
    						<IMG SRC="images/NDS_Blanche_07.jpg" WIDTH=256 HEIGHT=44 ALT=""></TD>
    				</TR>
    			</TABLE>		
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="center">Visuel <a href="indexNoir.htm">noir</a>  /  <a href="index.php">Blanc</a></td>
    		<td align="center">Télécharger ce skin...</td>
    		<td align="center">Description du skin...</td>
    	</tr>
    </table>
    </font>
    </body>
    </html>
    En fait il me manque :
    -> comment faire deux défilements sur la même page
    -> comment faire un nouveau couple de défilement? (car la il y a 3 images qui defilent pour le 1er menu seulement)

    Voila voila ^^
    J'espère que je ne me suis pas trop embrouillée car je suis embourbée dedan depuis le début de l'après midi alors ^^

    Voila merci à vous tous d'avance

    Et bonne nuit

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il suffit de créer une nouvelle instance de la fonction de défilement en y passant en paramètre le nom de images ou éléments à déplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new function StartAnim(monimage)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour
    merci de m'avoir lu ^^

    je voulais te demander où je doit le mettre, car j'ai tenté à laplace où je veux le 2ème défilement, en suivant le même modèle d'où il y a le 1er mais cela ne marche pas :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <TD height="192"><?php
    		if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
    		else $page = 0;
    		switch ($page) {
    			case 1 : echo"<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>new function StartAnim(images/Skin_1/Client01.jpg)</SCRIPT>"; break;
    			case 2 : echo"<img src='images/Skin_1/Desk01.jpg'>"; break;
    			case 3 : echo"<img src='images/Skin_1/Desk02.jpg'>"; break;
    		             default : echo"<img src='images/Skin_1/Client01.jpg'>"; break;
    						}						  
    					?></TD>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu désolé essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT type='text/javascript'>new StartAnim(images/Skin_1/Client01.jpg)</SCRIPT>
    et également à chaque appel des autres fonctions

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Re coucou tout le monde
    Je me permet de faire un up car je n'arrive pas à m'en sortir.... Je vous donne mon code à ce jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    <html>
    <head>
    <STYLE type="text/css">
    P{text-indent:30px}
    </style>
    <title>** AlfaDir **</title>
     
    <!-- DEBUT DU SCRIPT Pour le défilement des images-->
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    imgPath = new Array;
    SiClickGoTo = new Array;
    if (document.images)
    	{
    	i0 = new Image;
    	i0.src = 'images/Skin_1/logo.jpg';
    	SiClickGoTo[0] = "";
    	imgPath[0] = i0.src;
    	i1 = new Image;
    	i1.src = 'images/Skin_1/Client01.jpg';
    	SiClickGoTo[1] = "";
    	imgPath[1] = i1.src;
    	i2 = new Image;
    	i2.src = 'images/Skin_1/Client02.jpg';
    	SiClickGoTo[2] = "";
    	imgPath[2] = i2.src;
    	}
    a = 0;
    function ejs_img_fx(img)
    	{
    	if(img && img.filters && img.filters[0])
    		{
    		img.filters[0].apply();
    		img.filters[0].play();
    		}
    	}
     
    function StartAnim()
    	{
    	if (document.images)
    		{
    		document.write('<A HREF="#" onClick="ImgDest();return(false)"><IMG SRC="images/Skin_1/logo.jpg" BORDER=0 ALT=Menu NAME=defil style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Pixelate(MaxSquare=100,Duration=1)"></A>');
    		defilimg()
    		}
    	else
    		{
    		document.write('<A HREF=""><IMG SRC="images/Skin_1/logo.jpg" BORDER=0></A>')
    		}
    	}
    function ImgDest()
    	{
    	document.location.href = SiClickGoTo[a-1];
    	}
    function defilimg()
    	{
    	if (a == 3)
    		{
    		a = 0;
    		}
    	if (document.images)
    		{
    		ejs_img_fx(document.defil)
    		document.defil.src = imgPath[a];
    		tempo3 = setTimeout("defilimg()",3000);
    		a++;
    		}
    	}
    </SCRIPT>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->
     
    </head>
    <body topmargin="3"><font face="Times New Roman, Times, serif" style="overflow:hidden">
    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    		<td background="images/MenuBlanc.jpg" align="left" valign="top" width="304">
    			<br><br><center>LOGO</center><br><br>
    			<br><p><a href="?page=1">Skin 1</a></p>
    			<p><a href="?page=2">Skin 2</a></p>
    			<p><a href="?page=3">Skin 3</a></p>
    		</td><!--<td width="518" colspan="2"><img src="images/DsBlanche.jpg" border="0" vspace="0" hspace="0" align="left"></td>-->
    		<td colspan="3">
    			<TABLE WIDTH=540 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
    				<TR>
    					<TD COLSPAN=3>
    						<IMG SRC="images/NDS_Blanche_01.jpg" WIDTH=540 HEIGHT=41 ALT=""></TD>
    				</TR>
    				<TR>
    					<TD ROWSPAN=4>
    						<IMG SRC="images/NDS_Blanche_02.jpg" WIDTH=143 HEIGHT=522 ALT=""></TD>
    					<TD height="192"><?php
                                                    if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
                                                    else $page = 0;
                                                    switch ($page) {
                                                            case 1 : echo"<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>StartAnim()</SCRIPT>"; break;
                                                            case 2 : echo"<img src='images/Skin_1/Client02.jpg'>"; break;
                                                            case 3 : echo"<img src='images/Skin_1/Client01.jpg'>"; break;
                                                            default : echo"<img src='images/Skin_1/logo.jpg'>"; break;
                                                    }                                                 
                                            ?><!--<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">StartAnim()</SCRIPT><IMG SRC="images/NDS_Blanche_03.jpg" WIDTH=256 HEIGHT=192 ALT="">--></TD>
    					<TD ROWSPAN=4>
    						<IMG SRC="images/NDS_Blanche_04.jpg" WIDTH=141 HEIGHT=522 ALT=""></TD>
    				</TR>
    				<TR>
    					<TD>
    						<IMG SRC="images/NDS_Blanche_05.jpg" WIDTH=256 HEIGHT=94 ALT=""></TD>
    				</TR>
    				<TR>
    					<TD height="192"><?php
                                                    if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
                                                    else $page = 0;
                                                    switch ($page) {
                                                            case 1 : echo"<SCRIPT type='text/javascript'>new StartAnim(images/Skin_1/Client01.jpg)</SCRIPT>"; break;
                                                            case 2 : echo"<img src='images/Skin_1/Desk01.jpg'>"; break;
                                                            case 3 : echo"<img src='images/Skin_1/Desk02.jpg'>"; break;
                                                            default : echo"<img src='images/Skin_1/Client01.jpg'>"; break;
                                                    }                                                 
                                            ?><!--<IMG SRC="images/NDS_Blanche_06.jpg" WIDTH=256 HEIGHT=192 ALT="">testSkinBas3.jpg--></TD>
    				</TR>
    				<TR>
    					<TD>
    						<IMG SRC="images/NDS_Blanche_07.jpg" WIDTH=256 HEIGHT=44 ALT=""></TD>
    				</TR>
    			</TABLE>		
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="center">Visuel <a href="indexNoir.htm">noir</a>  /  <a href="index.php">Blanc</a></td>
    		<td align="center">Télécharger ce skin...</td>
    		<td align="center">Description du skin...</td>
    	</tr>
    </table>
    </font>
    </body>
    </html>
    Pour l'instant il n'y a que les images du haut qui defile, celles du bas ne s'affichent pas du tout.
    on m'a donner une piste comme quoi on ne devait pas se servir du new functon de ectte manière.
    Auriez vous une solution?

    Merci beaucoup beaucoup d'avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu pouvais directement nous donner le html généré ... plutot que le php.

    arrf en plus c'est un truc exclusif IE ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Pixelate(MaxSquare=100,Duration=1)"
    Dis nous plutot ce que tu souhaites que l'on tente de faire un code correct ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui il ya cette fonction mais elle n'est pas obligatoire. C'est juste l''effet de fondue.

    Pour reprendre dès le début : j'ai un écran avec un menu à guache et un écran à droite. Sur l'écran, il y a deux emplacements. Ce que j'essaye de faire : c'est que lorsque l'on clic sur un des menus, 3 images défilent dans ces deux emplacement. les images de l'emplacement A vont avec celles de l'emplacement B (ce sont des couples). Mais je pense qu'à ce niveau il n'y a rien à traiter.
    J'arrive à faire un défilement dans un emplacement (avec le 1er code de ce topic) mais pas les deux en même temps :


  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Reuh tout le monde

    Je me permet de faire remonter le sujet car je ne m'en sort toujours pas
    Auriez vous des pistes?

    Merci beaucoup d'avance

Discussions similaires

  1. [ODS HTML] Mettre deux graphiques côte à côte sur une même page
    Par mamclarss dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 10h40
  2. Deux images sur une même ligne
    Par ahmedpa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2012, 10h25
  3. [HTML] Mettre 2 images sur une même ligne
    Par Aitone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 20h05
  4. Aligner des images sur une même ligne
    Par cdevl32 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 03h13
  5. [JpGraph] Placer deux graphes sur une même page
    Par am.adnane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo