IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Copier un datatable dans un dataset


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VB.NET] Copier un datatable dans un dataset
    Bonjour,

    J'ai ecrit une méthode qui me renvoit le résultat d'une requete dans un datatable. Lorsque je souhaite recuperer le datatable dans une table d'un dataset, vs2005me dit que "DataTable appartient déjà à un autre DataSet."
    Comment faire pour ajouter le datatable dans mon dataset.

    D'avance MERCI

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas comment tu charges le datatable mais la méthode dataadapter.fill le fait automatiquement.
    Bon boulot Jean

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je rempli effectivement mon dataset avec la méthode FILL mais après comment j'affiche dans le datagridview afin qu'il prenne la relation en compte

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour afficher dans un datagridview :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DGV.datasource = NomDuDataset
    DGV.datamember = NomDeLaTable
    le DGV se remplit avec toutes les colonnes/lignes de la table.
    Lorsque un DGV est lié à une table, les modifications dans la table sont automatiquement répércutées dans le DGV.
    Pour personnaliser les colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        With DGV.Columns
          .Clear()
          .Add("NomCol", "NomEntete")
          .Item(0).DataPropertyName = "ChampTable"
          .Item("An").Width = 35
          .Add("NomCol2", "EnteteCol2")
          .Item(1).DataPropertyName = "ChampTableCol2"
          .Item("ColEtbl").Width = 35
    ......
        end with
    Bon boulot Jean

Discussions similaires

  1. problème d'accès à une datatable dans un dataset
    Par fumesec dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 18h03
  2. [VB.NET] Récupérer une dataTable dans le cache
    Par nine93 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 14h07
  3. [c#] Comment sont gérés les noms de DataTable dans un DataSet ?
    Par Seth77 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2006, 19h02
  4. [VB.NET]Vue ou table dans mon dataset ?
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2006, 18h56
  5. [C#] Ajout de DataTable dans un DataSet
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo