IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.net] Création de composants - Valeurs possibles pour une propriétée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [VB.net] Création de composants - Valeurs possibles pour une propriétée
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment définir des valeurs possibles pour une propriété du composant que je créer.
    Pour une propriété de type 'Boolean', les choix possibles dans l'editeur de vues sont directement 'true' ou 'false' seulement, pour une propriété de type String, il ne propose pas de choix, or j'aimerais en fixer plusieurs.

    Par exemple, pour la propriétée 'type' d'un control ProgressBar, il affiche les trois types différent: 'Continuous', 'Blocks' et 'Marquee'.

    Donc comment faire pour que la propriétée 'Bidule' de type String de mon composant puisse prendre les valeurs 'Chaine_1' ou 'Chaine_2' ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Il faut que les propriétés soient de type "enum" cf. ( C# )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    enum MesPropriétés
    {
      String_1,
      String_2
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Génial ! et simple !!

    merci smyley

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste de valeurs possibles pour une colonne
    Par eagleleader dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2012, 06h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 16h26
  3. [VB.NET 2003] création de composant : valeur d'une property
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2007, 12h13
  4. 2 valeurs possibles pour une variable : méthode Seek
    Par Corinne4775 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 19h00
  5. [composant] liste déroulante pour une propriété ?
    Par BoBoToTo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo