IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Redimensionner des images et les sauvegarder


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Redimensionner des images et les sauvegarder
    Bonjour,

    Je cherche le moyen de redimensionner des images sous vb 2005 mais je ne sais pas comment faire.

    Explication : pour mon application "changement de papier-peint windows", j'aimerais redimensionner des images pour les mettre à la taille de mon écran et les sauvegarder en tant que nouveau fichier image.

    Un exemple : convertir un BMP de taille 2448x1632 en 1152x864 et l'enregistrer avec les nouvelles dimensions.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour faire cela ?


    Merci beaucoup.

  2. #2
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    tu peux regarder du côté de ce lien pour le principe:
    http://www.codeproject.com/csharp/imageresize.asp

  3. #3
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Merci AP pour ton aide.

    Voici ce que j'en ai tiré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim img As Drawing.Image = Drawing.Image.FromFile("D:\Sauvegarde\Photos\Carte de voeux.jpg")
    Dim bmp As New Bitmap(1152, 864)
    Dim grp As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
     
    grp.InterpolationMode = Drawing2D.InterpolationMode.HighQualityBilinear
    grp.DrawImage(img, 0, 0, 1152, 864)
    bmp.Save("c:\1.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)
     
    grp.Dispose()
    bmp.Dispose()
    img.Dispose()

    Et ça fonctionne impeccablement.


  4. #4
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Après analyse du code, il y a moyen de faire plus court et ce, grâce à une des surchages de l'objet Bitmap, à savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    dim largeur as integer= my.computer.screen.workarea.width 'Largeur écran
    dim hauteur as integer=my.computer.screen.workarea.height 'Hauteur écran
     
    Dim img As Drawing.Image = Drawing.Image.FromFile("D:\Sauvegarde\Photos\Carte de voeux.jpg")
     
    'Création du bitmap en fonction de "img" 
    'ainsi que de la largeur et hauteur de l'écran
    Dim bmp As New Bitmap(img,largeur, hauteur)
     
    bmp.Save("c:\ImageRedim.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)
     
    img.Dispose()
    bmp.Dispose()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] transformer des matrices en images et les sauvegarder
    Par salloum dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2011, 16h47
  2. [Traitement d'image] Redimensionner des images
    Par mireilleturrel dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 11h24
  3. Résolution des images pour les jeux vidéos
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 12h24
  4. Des images dans les bases de données !
    Par micky57 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo