IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lire le résultat d'une requête comportant une clause GROUP BY


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Lire le résultat d'une requête comportant une clause GROUP BY
    salut
    svp comment lire le résultat d'une requête qui contien la clause GROUP BY avec PHP ?
    est ce que c'est la méme chose qu'une requete normale en utilisant le boucle WHILE? puis on récupére ligne par ligne ou champ par champ.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    oui, ça marche comme d'hab, et on récupère le résulatat ligne par ligne

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut group by
    merci gloubi;
    mais est ce que je peux afficher directemnt le résultat dans un tableau, voici ma requéte :
    SELECT * FROM table1 WHERE num='.$num.'
    GROUP code_universite.
    en fait, jvé afficher chaque groupe dans une seule ligne.
    ex : code_universite - num(1) - num(2) - num(3)
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. exécution d'une requête comportant la clause WITH
    Par DeveloppeurWeb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 15h14
  2. Résultat d'un champ d'une requête dans une variable
    Par PsychedeChed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 12h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo