IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Débutant] Error creating form bean


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Débutant] Error creating form bean
    Salut tout le monde , j'avance dans mon tutorial Struts de Mr Tahe ( http://tahe.developpez.com/java/struts/ )

    je suis arrivé à la phase de test et au moment ou je valide dans mon formulaire j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    20:23:20,595 ERROR [RequestUtils] Error creating form bean of class stia.st.struts.personne.FormulaireBean
    java.lang.ClassNotFoundException: stia.st.struts.personne.FormulaireBean
        at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1340)
        at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass (WebappClassLoader.java:1189)
        at org.apache.struts.util.RequestUtils.applicationClass(RequestUtils.java:207)
        at org.apache.struts.util.RequestUtils.createActionForm(RequestUtils.java:797)
        at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionForm (RequestProcessor.java:364)
        at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:253)
        at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
        at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost (ActionServlet.java:525)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter (ApplicationFilterChain.java:237)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
        at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java :75)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
        at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
        at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
        at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke (StandardPipeline.java:520)
        at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
        at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
        at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
        at org.jboss.web.tomcat.security.CustomPrincipalValve.invoke(CustomPrincipalValve.java:44)
        at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext (StandardValveContext.java:102)
        at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:169)
        at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java :102)
        at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
        at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
        at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext (StandardValveContext.java:104)
        at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
        at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
        at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
        at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
        at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext (StandardValveContext.java:104)
        at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
        at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service (CoyoteAdapter.java:160)
        at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
        at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java :705)
        at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
        at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java :619)
    j'ai vérifier 2 fois les fichiers, la configuration et le tutorial.. (mais bon ... )

    voici mon srtuts-config.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
               "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
               "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
     
     
    <form-beans>
      <form-bean
        name="frmPersonne"
        type="stia.st.struts.personne.FormulaireBean"
      />
    </form-beans>
     
     
      <action-mappings>
    <action
      path="/main"
      name="frmPersonne"
      scope="session"
      validate="true"
      input="/erreurs.do"
      parameter="/vues/main.html"
      type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    />
     
    <action
      path="/erreurs"
      parameter="/vues/erreurs.personne.jsp"
      type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    />
    <action
      path="/reponse"
      parameter="/vues/reponse.personne.jsp"
      type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    />
    <action
      path="/formulaire"
      parameter="/vues/formulaire.personne.jsp"
      type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    />
     
      </action-mappings>
     
    <message-resources parameter="ressources.personneressources"/>
     
    </struts-config>

    mon FormulaireBean.java



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    package istia.st.struts.personne;
     
    import javax.servlet.http.*;
     
    import org.apache.struts.action.*;
     
    public class FormulaireBean extends ActionForm {
     
     
    //	 nom
    	private String nom = null;
    	public String getNom() {
    	  return nom;
    	}
    	public void setNom(String nom) {
    	  this.nom = nom;
    	}
    //	 age
    	private String age = null;
    	public String getAge() {
    	  return age;
    	}
    	public void setAge(String age) {
    	  this.age = age;
    	}
     
    //	 validation
    	public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
    	  // gestion des erreurs
    	  ActionErrors erreurs = new ActionErrors();
    	  // le nom doit être non vide
    	  if (nom == null || nom.trim().equals("")) {
    	    erreurs.add("nomvide", new ActionMessage("personne.formulaire.nom.vide"));
    	    // l'âge doit être un entier positif
    	  }
    	  if (age == null || age.trim().equals("")) {
    	    erreurs.add("agevide", new ActionMessage("personne.formulaire.age.vide"));
    	  }
    	  else {
    	    // l'âge doit être un entier positif
    	    if (!age.matches("^\\s*\\d+\\s*$")) {
    	      erreurs.add("ageincorrect", new ActionMessage("personne.formulaire.age.incorrect", age));
    	      // on rend la liste des erreurs
    	    }
    	  } //if
    	  // on rend la liste d'erreurs
    	  return erreurs;
    	}
     
    }

    mon formulaire.personne.jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <html>
      <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
      <head>
        <title>Personne - formulaire</title>
        <script language="javascript">
          function effacer(){
             with(document.frmPersonne){
               nom.value="";
                age.value="";
              }
           }
        </script>
      </head>
      <body>
        <center>
          <h2>Personne - formulaire</h2>
           <hr>
           <html:form action="/main" name="frmPersonne" type="istia.st.struts.personne.FormulaireBean">
             <table>
               <tr>
                 <td>Nom</td>
                  <td><html:text property="nom" size="20"/></td>
                </tr>
                <tr>
                 <td>Age</td>
                  <td><html:text property="age" size="3"/></td>
                </tr>
               <tr>
              </table>
              <table>
               <tr>
                 <td><html:submit value="Envoyer"/></td>
                  <td><html:reset value="Rétablir"/></td>
                  <td><html:button property="btnEffacer" value="Effacer" onclick="effacer()"/></td>
                </tr>
              </table>
           </html:form>
        </center>
      </body>
    </html>


    alors une idée sur la source du problème ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas facile l'erreur. Déja tu ne t'es pas arreté à la bonne erreur, c'est ca l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.ClassNotFoundException: stia.st.struts.personne.FormulaireBean
    C'est dans ton struts-config qu'est l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form-beans>
     <form-bean
     name="frmPersonne"
     type="stia.st.struts.personne.FormulaireBean"
     />
    </form-beans>
    tu as oublié un "i" dans le nom du package, regardes par toi meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    package istia.st.struts.personne;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type="stia.st.struts.personne.FormulaireBean"
    A mon avis, tu rajoutes le "i" et tu auras au pire une nouvelle exception sur un autre probleme

    bonne chance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci, je n'ai pas vu,

    Les Copier/Coller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Error creating form: Ancestor
    Par BuzzLeclaire dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2009, 14h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 21h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 23h31
  4. Error creating bean with name
    Par MASSAKA dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 19h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo