IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

This page cannot be displayed - Systeme de mailing


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut This page cannot be displayed - Systeme de mailing
    Bonjour à tous! Je suis un petit nouveau sur le forum!

    J'ai conçu un système d'envoie de bulletin de nouvelle en asp sur le site d'un de mes clients qui possède une banque de 5000 courriels à qui faire parvenir son bulletin de nouvelle.

    Le processus que j'utilise pour ne pas surcharger mon serveur est que j'envoie 150 courriels et je fais une procedure qui calcule 5 minutes avant d'envoyer un autre 150 courriels. Pour faire ainsi dans ma page j'ai un array contenant mes 5000 courriels et je fait une loop "for" a travers les 5000 à coup de 150 tel que mentionné plus-haut.

    Le processus me requiert autour de 3h de temps sauf qu'à environ 1h30 de processus ma page internet me donne un "the page cannot be displayed",
    mais je sais toutefois que mon processus roule toujours sur le serveur et passe tout de meme à travers les 5000. Je le sais car a la fin mon systeme genere un rapport des courriels qui ont passés. J'aimerais de toute évidence que la page d'erreur ne s'affiche pas. Je sais que du cote serveur tout ce passe adéquatement celui-ci ne sort aucun log d'erreur et aussi mon script.timeout est mis a 1000000 donc aucune chance que celui ne soit en cause.

    Ce pourrait-il que internet explorer n'aime pas les longs processus en ASP tel que celui-ci et décide de m'afficher la page d'erreur ?

    Merci pour tout aide ou suggestion amener!

  2. #2
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Tu obtiens le meme essage avec un autre navigateur ?

    Le fait de ne pas pouvoir afficher la page vient tres fortement du navigateur et non du serveur.

    Si le serveur donnait une erreur, elle serait légerement plus explicite.

    Surtout si le script est bien arrivé jusqu'au bout.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gderenne
    Salut,

    Tu obtiens le meme essage avec un autre navigateur ?

    Le fait de ne pas pouvoir afficher la page vient tres fortement du navigateur et non du serveur.

    Si le serveur donnait une erreur, elle serait légerement plus explicite.

    Surtout si le script est bien arrivé jusqu'au bout.
    Non je n'ai pas encore essayé avec un autre navigateur.
    J'aimerais autant que possible ne pas dire à mon client qu'il se doit de changer de navigateur.

    C'est ce qui m'intrigue aussi puisque le script s'est executé en entier...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    mettre en cause le navigateur pour un traitement coté serveur me semble ... irréel. L'envoi d'une newsletter doit se faire sur le serveur uniquement ("en batch"), sans navigateur. 5000 e-mails, c'est pas énorme pour un serveur. Pourquoi ne pas générer tes 5000 envois en une fois (il lui faudra une min ou 2, guere plus) et laisser le serveur SMTP faire son travail ? lui se chargera de mettre les messages en file d'attente. Surtout qu'un script qui prend 3 heures pour tourner, même a vide, ca doit prendre autrement plus de ressources qu'un serveur SMTP bien étudié.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] The page cannot be displayed
    Par Czweic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2009, 16h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 17h06
  3. Problème : The page cannot be displayed
    Par luimême dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2007, 17h31
  4. The XML page cannot be displayed
    Par salimdz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 18h27
  5. [Débutant]The XML page cannot be displayed
    Par lolodelp dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo