IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'une installation en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Création d'une installation en PHP
    Bonjours,

    Voilà j'ai crée une gallerie photo en php j'aimerais donc maintenant crée une installe de cette gallerie afin d'en faire profiter le plus grand nombre.

    J'ai donc un fichier index.php qui possède un formulaire où je demande l'ip du serveur mysql , le login et le pwd ce formulaire déclenche l'install.php

    Seul problème comment garder les informations donnée par l'utilisateur. Existe t-il des fichiers de configuration pour sauvegarder l'ip du serv etc... Dois-je utiliser le XML ( sa me paraît un peu tordu quand même ) ???

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Il suffit juste d'une petite table dans ta base de données et le tour est joué

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par fixbraun
    Il suffit juste d'une petite table dans ta base de données et le tour est joué
    Et vous vous connectez comment pour récupérer ces informations

    Le plus performant c'est de générer un fichier PHP de configuration où vous y écrivez ces informations et qui sera par la suite inclus. Par contre cela requiert que le serveur ait les droits d'écriture pour le créer. C'est l'idée de base, la sécurité peut être augmentée en ne le générant pas directement.

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Le plus performant c'est de générer un fichier PHP
    Comme une session par exemple..

    Et tu recupere quand tu veux, la variable qui a été rentrée par l'utilisateur :
    $IP= $_SESSION['IP'];

  5. #5
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    je pense que je vais adopter la version de julp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout du support freetype à une installation PHP
    Par eki27 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2012, 15h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 18h30
  3. installer une extension de php + client mysql
    Par fred0655 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 11h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 14h10
  5. Install de php sur une mdk 9.1: pas de php.ini
    Par xjinh dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo