IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Copier un champ calculé vers un champ fixe


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Copier un champ calculé vers un champ fixe
    Bonjour,
    y a t'il une syntaxe pour copier le résultat d'un champ calculé (P.ex un score), vers un champ fixe d'une table pour enregistrer le score global de chacun des items du champ calculé.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour
    par exemple, vous avez une table avec des score par membres et vous voulez enregistrez ça dans une autre table ?
    premièrement, je vais m'autoriser une remarque. cette méthode n'est pas la meilleur, car si les données changent, le total ne changent pas.

    Sinon, une syntaxe sur la base de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    uptade matable
    set monchamp = (select sum(score), membre
    from scorema_table_avec_tous_score 
    group by membre)
    where matable.membre = scorema_table_avec_tous_score.membre
    pourrait fonctionner
    (code fait en live, je ne promet rien)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Que proposez vous de mieux ?
    Bonjour,
    merci j'ai essayé, en intégrant le code sur aprés MAJ du champ score calculé, mais il me renvoie des erreurs.


    Quelle serait la solution alternative pour que le champ soit mis à jour ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    le champ de ta table est il dans le formulaire?
    Rentre tu des donnees dans se formulaire avant d'avoir le score?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le formulaire dépend d'une requête qui inclut le champ score "TUG SCORE", et le champ calculé "tugs", j'aimerai que dans ma table "T BILAN CHEOPS", le résultat du champ calculé "tugs" s'inscrive automatiquement dans le champ "TUG SCORE". Pour l'instant dans le formulaire j'affiche uniquement le résultat du champ calculé "tugs", et je souhaite conserver ce score dans ma table, "T BILAN CHEOPS" qui contient le champ "TUG SCORE" créé à cet effet.

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu peux essayer
    sur la proprietee Sur Activation du formulaire
    A voir si tu est en formulaire unique ou formulaire continu

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai collé la formule dans la propriété sur activation, et il me renvoie une erreur de syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Current()
    me.tugs=me.TUG SCORE
    End Sub

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par locweb Voir le message
    Bonjour,
    y a t'il une syntaxe pour copier le résultat d'un champ calculé (P.ex un score), vers un champ fixe d'une table pour enregistrer le score global de chacun des items du champ calculé.

    Merci
    Bonjour !

    A priori, une table ne doit pas s'encombrer de totaux ou autres calculs vu qu'ils sont reproductibles à l'infini... mais, si tu souhaites vraiment faire cela,

    Je te propose de créer une petite fonction qui reprend ton calcul.

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function Addition()
    Dim dblChamp1   As Double
    Dim dblChamp2   As Double
    Dim dblTotal    As Double
     
    '   Zone de test qui rempli les champs avec "0" pour une addition (il faut des "1" pour une multiplication)
    '   afin d'éviter qu'Acces te retourne des erreurs
    dblChamp1 = Nz(Me!MonChamp1, 0)
    dblChamp2 = Nz(Me!MonChamp2, 0)
     
    '   Variable dans laquelle tu stockes le résultat de ton calcul
    dblTotal = dblChamp1 + dblChamp2
     
     
    '   Condition qui rempli ton champ calculé, uniquement lorsque tous les paramètres sont entrés.
    If dblTotal > 0 Then Me!MonChampResultat = dblTotal
     
    End Function
    ... et cette fonction, tu la colles (sous la forme "=Addition()") sur l'action "Après MAJ" de chacun des champs concernés par ton calcul (afin que le résultat soit à jour même si tu modifies un chiffre ultérieurement)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci,

    je suis en train d'essayer, mais il me renvoie une erreur.

    J'ai essayé de simplifier la ligne de code à ceci
    , soit copier le résultat du champ calculé tugs dans le champs TUG SCORE, qui devra ensuite être exporté sur excel ou word, voila pourquoi j'ai besoin d'un nombre fini.
    Il renvoie l'erreur de syntaxe 3161 le champ ne peut pas être mis à jour, sur cette ligne. Dans le débogage, la bulle d'info sur tugs donne -11 comme valeur, et pour TUG SCORE -11, ce qui est la valeur normale de tugs, mais sur mon formulaire dans le champ TUG SCORE j'ai toujours une ancienne valeur (-8).
    En actualisant cela ne change rien.

    La fonction est "sur click" dans le champ tugs du formulaire.

    Avez-vous une idée de l'origine du pbm ?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    As-tu essayé d'adapter la fonction que je t'ai proposé ?
    Elle ne devrait pas te renvoyer d'erreur...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut merci
    Merci,
    j'ai trouvé d'ou venait l'erreur, le nom du champ dans la table était
    TUG SCORE, et l'espace posait problème, je l'ai renommé TUGSCORE, et tout fonctionne.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ calculé depuis un champ calculé
    Par djibouli dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2014, 01h05
  2. Copier/Coller de Word vers un champ Forms
    Par begal dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 13h31
  3. Exporter 1 requête contenant des champs calculés vers Excel
    Par MaryR dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2009, 19h54
  4. [SQL2K] Convertir un champ Char Vers un champ Date
    Par Sidi-Bou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 08h45
  5. [Champs Calculer] manupulation des Champs
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo