IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI QBE] Utilisation de QBE de SpagoBI


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut [SBI QBE] Utilisation de QBE de SpagoBI
    Salut à tous,

    Est ce que certains d'entre vous utilisent le module QBE de SpagoBI ?
    J'ai un problème avec lui :
    à l'url http://monserveur/SpagoBIQbeEngine/ j'arrive à utiliser mon datamart correctement
    mais impossible de le lancer à partir de l'interface "classique" de SpagoBi, je crée le document et lorsque je fais "éxécuter" il plante. Les logs m'indiquent qu'il n'arrive pas à lire un caractère et il me sort en console et dans le code source de la page web un big pavet de caractères à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="template" value="UEsDBBQACAAIAGZSEDcAAAAAAAAAAAAAAAAUA
    J'ai remarqé qu'en passant par http://monserveur/SpagoBIQbeEngine/ le .jar est chargé tel quel dans un dossier tmp. Mais en passant par l'interface de Spago où va t'il ?

    (edit : j'utilise SpagoBI 1.9.3 avec PostgreSQL 8.2)

    Grand merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Apres un petit cassage de tete et un peu de bidouille ca marche presque bien.
    En fait dans la description du moteur QBE je mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monserv/SpagoBIQbeEngine/servlet/AdapterHTTP?ACTION_NAME=SELECT_DATAMART_AND_INIT_NEW_WIZARD_ACTION
    plutôt que ce qui est indiqué dans la doc Spago

    ensuite je crée 3 paramètres
    JNDI_DS : avec le nom de la connect à ma base (SID dans mon cas)
    DIALECT : le langage utilisé (org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect)
    PATH : le nom du datamart chargé à partir du portlet http://monserv/SpagoBIQbeEngine/ vérifiez le nom dans EXO-HOME/webapps/SpagoBIQbeEngine/tmp

    le but est d'arriver à l'URL suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monserv/SpagoBIQbeEngine/servlet/AdapterHTTP?ACTION_NAME=SELECT_DATAMART_AND_INIT_NEW_WIZARD_ACTION&PATH=trsp3&JNDI_DS=SID&DIALECT=org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect
    Ca marche a peu près si on oublie le fait qu'il y ait 2 flèches de retrour dont une qui ne marche pas ^^

    une peu de bidouille de temps en temps ça fait du bien

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    dis moi Hebus_Beer avec quel identifiant et pass tu rentres dans le QBE?

    edit : trouvé spagobi/andrea

    par contre je ne pige pas l'histoire de jar file

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    A travers cette interface tu upload ton jar sur le serveur (je ne sais pas pourquoi ils ont fait ca). Apres via l'interface "habituelle de spagobi" tu crées un document qui utilise ce jar (ou qque chose dans ce genre).

    Concernant mon problème que je viens de relire. J'avais réussi à l'utiliser correctement, je ne sais plus quel était le réel problème.

    Pour le compte et le mot de passe, il est expliqué dans le How To comment en générer un nouveau.

    Peux tu être plus précis sur ta demande ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    en fait je ne vois pas l'intérêt d'utiliser un .jar mais surtout comment faire un .jar d'une base de données

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    QBE s'appuie sur un mapping hibernate (comme Mondrian s'appuie sur un fichier xml) que tu génères par exemple via le plug in hibernate d'eclipse. Tu l'exportes ensuite dans un .jar que tu upload sur le serveur via l'interface dont tu parlais ci-dessus.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    ouai merci, j'ai pigé ça entre temps, je suis en train de faire le mapping

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut j'ai pas bien pigé le QBE
    Bonjours, je suis actuellement entrain de configurer mon QBE. Ma BD est sur PostgreSQL et je ne sais pas par où commencer. So please Help Me; au moins pour commencer.
    Cordialement

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    tu télécharge eclipse, tu récupère hibernate dans le systeme d'update, tu transforme t'as bdd en .jar et tu la charges dans le QbE.

    Voilà théoriquement c'est comme ça, moi je galère car il me demande un driver class et que je ne vois pas trop ce que c'est

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Tjr la même chose
    J'ai téléchargé éclipse, mais j'arrive pas à créer mon .jar, même en suivant le quickstart. Si vous pouvez m'expliquer un peu mieux la procédure.
    Par contre j'ai d'autre soucis avec la personnalisation de ma plateforme; je veux avoir des pages customisées à ma manière mais je n'y arrive pas, please help me, car mon délais de réalisation devient trop court pour moi .


    Cordialement

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je n'ai pas encore réussi à le faire le .jar je verrais la semaine qui va venir, pour les pages il faut que tu ailles en exoadmin sur le dernier truc de organization, tu vas sur un utilisateur, tu fais edit et tu arrives sur son portail, tu peux jouer sur les pages (ajouter, modifier, supp) et sur les portlets

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je sèche complètement sur la réalisation du .jar, je suis(du verbe suivre) le quick start, ça va très bien jusqu'à la configuration du hibernate cfg.

    Dans le quick start page 137/138 il est dit d'executer le code hibernate grâce à "hibernate code generation". Je ne trouve pas ce "hibernate code generation", la capture d'écran qu'il y a est trop précise on ne voit d'où il la sorte, quelqu'un l'ayant fait peut il m'aider sur ce coup?

    Merci d'avance

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Dans ta barre d'outil en haut tu n'as pas une petite icone avec le logo d'hibernate (espèce d'hexagone) te donnant ensuite plusieurs choix ?

    Es tu sur que le plug in hibernate a été correctement installé et pris en compte par eclispe ?

    cordialement

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    nan je ne trouve pas l'icône, pourtant mon hibernate semble fonctionner, puisque on me plantant de démarche hier j'avais réussi à voir mes tables transformer en classe, je l'avais fait en suivant le tutorial hibernate qui sur developpez...

    Il se met tout seul normalement?

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    D'après mes souvenirs je dirais oui

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    non rien de rien, non je ne repère rien...

    ça m'inquiète ça, quand je fais new->other-> j'ai hibernate cfg et hibernate mapping donc mon plug in semble fonctionner mais pourtant je ne trouve pas l'icone hibernate, il me semble que je ne puisse même pas l'ajouter au menu

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    essaye sur le forum hibernate de dev.com

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je n'avais pas vu que y'en avait un

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je viens aux nouvelles, je n'arrive pas à réaliser cette étape, le tutorial de spagobi me pose problème arrivé à la figure 136 (où on chose de créer une console) après je ne sais pas quoi faire, j'ai un écran avec des choix mais le tuto n'en parle pas et j'arrive pas à comprendre ce que j'ai sous les yeux...

    Donc si quelqu'un a réussi si il pouvait m'en parler j'apprécierais,

    Merci

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut bonjour
    slt Hebus_Beer
    j'ai suivi les modification que tu as fais concernant le QBE mais j'ai echec a l'exécution.
    les modification que j'ai fait est ds le fichier publishers.xml

    JNDI_DS : avec le nom de la connect à ma base (SID dans mon cas)
    DIALECT : le langage utilisé (org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect)
    PATH : le nom du datamart chargé à partir du portlet

    de meme pour l'url
    stp tu peut me détaillés t'as solution afin que je puisse travailler car j'ai un travail en urgence.
    merci bien de votre comprhéention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Base de donnée] Utilisation syntaxe qbe
    Par FDR2006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2023, 14h52
  2. [SBI QBE] Creation document Qbe Spagobi 2.0
    Par djhab dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 16h33
  3. [SBI BIRT] Export to PDF with SpagoBI
    Par waelos dans le forum SpagoBI
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2008, 17h54
  4. [SBI QBE] Limites de QbE
    Par Sylvain_MU dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 19h56
  5. Utilisation de JasperReport de SpagoBI
    Par orval dans le forum SpagoBI
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo