IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Intégration d'un lecteur de fichier son sous word


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Intégration d'un lecteur de fichier son sous word
    Bonjour,

    Je dois développer une application qui permettra de transcrire un fichier son sous Word (c'est-à-dire que l'utilisateur tape au clavier ce qu'il entend).
    Je précise que je développe sous visual c++ 2005 Express.

    La 'form' permettant de contrôler la lecture du fichier son doit pouvoir intercepter des combinaisons de touche envoyées par un pédalier.
    Comment faire pour que ces messages soient interceptés par mon application alors que l'application active est Word ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    As tu cherché du coté des script VB?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut sgu35:
    Regarde de ce cote
    Il est possible de piloter la suite Office par Ole je sais le faire sous Builder c'est surement faisable sous VC++
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, je vais regarder, je pense que ça va m'être utile.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis dirigé vers les hooks, comme ça je pourrais programmer le lecteur indépendamment du logiciel de traitement de texte.

    J'inclus la librairie user32.lib par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment (lib, "user32.lib")
    J'utilise la fonction SetWindowHookEx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this->HookHandle=SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,&player::HookActionCallBack,0,0);
    mais au passage du HOOKPROC,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private: HOOKPROC  HookActionCallBack(int Code,WPARAM Msg,LPARAM KeyHook)
     
    		 {
    return (HOOKPROC) CallNextHookEx(HookHandle,Code,Msg,KeyHook);//afin que le message continue à se propager
    		}
    ,

    qui est la fonction qui doit être appelée lorsque Windows reçoit des événements de type appui sur touches clavier, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    error C3374: impossible de récupérer l'adresse de 'ADIMED::player::HookActionCallBack' à moins de créer une instance de délégué
    Comment faire pour passer correctement cette fonction en argument?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait il faut déclarer la fonction de callback en 'static'.

    Cependant l'appel à la fonction SetWindowsHookEx échoue car le HHOOK retourné n'est pas modifié.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Fichier corrompu sous Word
    Par skarab2201 dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2011, 23h32
  2. [Linux] Générer un fichier lisible sous Word
    Par klereth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 22h56
  3. Exporter un fichier exel sous word
    Par darthrawn dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 20h04
  4. Ouvrir un fichier excel sous word
    Par xenografter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 10h30
  5. lecture d'un fichier son sous dev-cpp
    Par yashiro dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo