IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

ZF et prototype.js [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut ZF et prototype.js
    Salut à tous,
    J'utilise le Zend Framework et me voici confronté à un problème en voulant faire de l'Ajax via Prototype.js.
    J'utilise Ajax.Updater('Contenant','Url',{method:'get', parameters: Param});
    Qui fait ce que je veux; il charge la page que je veux dans la partie désignée par 'Contenant' sans changer les autres parties de ma fenêtre.
    Le problème est que l'url dans ma barre d'adresse ne change pas et je n'ai pas d'historique. Comment rémedier à celà car sans historique, ce que je fais est nul.
    Je compte sur vous pour m'épauler.
    Bye.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    C'est tout l'intérêt d'AJAX : recharger des parties de la page sans impliquer l'historique du navigateur. Si tu veux que cet historique change, il te faut faire une redirection classique ou un lien tout à fait normal.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour le message,
    J'aimerai savoir dans ce cas comment garder mon menu, contitué de liens appellant des Controlleurs différents, intact sans réaffichage. En effect, je veux que si je clique sur un lien de mon menu, que le navigateur affiche dans une zone de mon écran la page démandée sans que le menu ne soit réaffiché tout en ayant la barre d'adresse qui change (ce qui me permettra de faire des retours arrièrres).
    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je pense que tu cherches à faire des choses contre nature.

    Tu cherches à modifier l'URL, mais pas tout le contenu de la page pointée par l'URL. Est-ce que tu comprends que ce n'est pas du tout un comportement standard et qu'il est donc possible qu'aucun navigateur ne l'accepte ? Tu t'exposes en tout cas à de très nombreux problèmes de compatibilité, en supposant que certains navigateurs le permettent...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Outil d'historique AJAX
    Bonjour,

    En fait, garder la navigation dans l'historique lorsque l'on veut utiliser le AJAX pour reproduire une navigation de type "frame", est en effet quelque chose d'important à penser. On peut voir la navigation avec AJAX un peut comme une navigation avec des ancres dans une même page et ainsi simuler l'enregistrement dans l'historique des navigateurs en changeant l'ancre de l'url lors du chargement d'un contenu via une requête AJAX. Voir ce composant pour un exemple d'implémentation:
    http://www.prototypextensions.com/history

    Par contre si tu base toute la navigation de ton site là dessus, sache que les visiteurs dont le javascript est désactivé, tout comme les moteurs de recherche ne pourront jamais accéder au contenu chargé par ta requête AJAX, donc ton site au complet sera invisible ! Il est préférable d'utiliser des techniques plus standard et de recharger la page au complet. Les systèmes de caching des navigateurs sont assez performants pour éviter une latence trop grande lors du chargement des pages, d'après moi. Mais cela dépend de tes besoins. Si le référencement de ton site n'est pas important et si tu es sur que tous tes utilisateurs ont le javascript activé, c'est une bonne solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Ajax avec paramètres
    Par Tail dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 17h16
  2. [Prototype] Avoir plusieurs instances
    Par pedouille dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2005, 09h12
  3. [Prototype] Je ne comprends pas
    Par SpaceFrog dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 30
    Dernier message: 15/12/2005, 10h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2005, 02h53
  5. Récupérer le prototype d'une fonction
    Par uaz dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo