IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperation d'une donnee provenant d'un script en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut recuperation d'une donnee provenant d'un script en javascript
    bonjour a tous,

    j'ai un petit script en javascript qui me permet d'afficher un menu déroulant et en fonction du choix afficher des sous choix. voici ce script :

    dans le head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script type='text/javascript'>
    function showChoice(lechoix){
    var affiche ="";
    switch(lechoix){
    					case ('CDI') : affiche="123";
    					           break;
    					case ('CDD') : affiche="24";
    					           break;
    					case ('INTERIM') : affiche="56";
    					           break;
    					case ('STAGE') : affiche="56";
    					           break;
    					case ('PROFESSIONNALISATION') : affiche="56";
    					           break;
    					case ('APPRENTISSAGE') : affiche="56";
    					           break;
    					}           
     
    var listesouschoix=document.getElementsByName('souschoix');
    for(i=0;i<listesouschoix.length;i++){
           var here =(affiche.indexOf(i)>-1)?'':'none';
    		listesouschoix[i].style.display= here;
    		document.getElementById("label"+(i*1+1)).style.display=here;
    		}
    		}           
     
    </script>
    dans le body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    echo "
    <select name='choix' id='choix' onchange='showChoice(this.value)'>
    <option selected>-----------Sélectionnez-----------</option>
    <option value='CDI'>CDI</option>
    <option value='CDD'>CDD</option>
    <option value='INTERIM'>INTERIM</option>
    <option value='STAGE'>STAGE</option>
    <option value='PROFESSIONNALISATION'>PROFESSIONNALISATION</option>
    <option value='APPRENTISSAGE'>APPRENTISSAGE</option>
    </select><br>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix1' style='display:none;' value='machin chose 1' /><label for='souschoix1' 
    
    id='label1' style='display:none;' >sous choix 1</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix2' style='display:none;' value='machin chose 2' /><label for='souschoix2' 
    
    id='label2' style='display:none;' >Remplacement</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix3' style='display:none;' value='machin chose 3' /><label for='souschoix3' 
    
    id='label3' style='display:none;' >Création</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix4' style='display:none;' value='machin chose 4' /><label for='souschoix4' 
    
    id='label4' style='display:none;' >Transformation d'un CDD</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix5' style='display:none;' value='machin chose 5' /><label for='souschoix5' 
    
    id='label5' style='display:none;' >Renouvellement</label><br>
    <label for='souschoix6' id='label6' style='display:none;' >Durée du contrat : </label><input type='text' name='souschoix' id='souschoix6' style='display:none;' /> " ;
    ?>
    Donc dans une autre page, je souhaite recuperer la valeur de souschoix mais le probleme c'est que je n'y arrive pas

    j'ai essayer ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $souschoix=$_POST['souschoix'] ;
    echo "$souschoix" ;
    ?>
    dans le $souschoix, il n'y a rien, je ne sais pas pourquoi il n'y a rien

    est ce que quelqu'un peut m'aider

    merci d'avance

    salutations.
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est normal, il faut que tu "submit" ton formulaire pour que les variables soit correctement transmises à la page php :

    Pour cela, 2 solutions :

    1) tu places un bouton de type "submit" dans ton formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form name="nom" method="post" action="ta_page.php">
          <input type="radio" name="souschoix" value="'machin chose 1">machin1
          <input type="radio" name="souschoix" value="'machin chose 2">machin2
          <input type="submit" value="Transmettre variables">
    </form>
    2) tu lances une fonction qui te "submit" ton formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="nom" method="post" action="ta_page.php">
          <input type="radio" name="souschoix" value="'machin chose 1" onClick="document.nom.submit();">1
          <input type="radio" name="souschoix" value="'machin chose 2" onClick="document.nom.submit();">machin2
    </form>

    Cela devrait être mieux maintenant

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ce que j'ai mis au dessus (dans le body), c'est juste un echantillon, je n'est pas tout mis.
    Dans le formulaire global, il y a un submit qui renvoi vers une page de validation mais quand je veux recuperer les valeurs des champs "souschoix", il n'y a rien dans la variable

    comment je peux faire pour avoir ces donnees

    salutations.
    Développeur LotusScript

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Peux-tu mettre la totalité de ta page pour que l'on voit mieux les enchainement STP ?

    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    voici la page ou se trouve le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    <html>
    <head>
    <title>Super diet --> Demande d'embauche</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="site.css" />
    <style type="text/css">
    a.bouton
    	{
    	width:200px;
    	text-align:center;
    	display:block;
    	border-width: 5px;
    	font-weight:bold;
    	text-decoration:none;
    	background:#B9B9B9;
    	border-top:3px #DBDBDB solid;
    	border-left:3px #DBDBDB solid;
    	border-bottom:3px #868686 solid;
    	border-right:3px #868686 solid;
    	}
     
    a.bouton:hover 
    	{
    	background-color: #FF6600;
    	border-top:4px #FFCC00 solid;
    	border-left:4px #FFCC00 solid;
    	border-bottom:2px #CC0000 solid;
    	border-right:2px #CC0000 solid;
    	}
    </style>
    <script type='text/javascript'>
    function showChoice(lechoix){
    var affiche ="";
    switch(lechoix){
    					case ('CDI') : affiche="123";
    					           break;
    					case ('CDD') : affiche="24";
    					           break;
    					case ('INTERIM') : affiche="56";
    					           break;
    					case ('STAGE') : affiche="56";
    					           break;
    					case ('PROFESSIONNALISATION') : affiche="56";
    					           break;
    					case ('APPRENTISSAGE') : affiche="56";
    					           break;
    					}           
     
    var listesouschoix=document.getElementsByName('souschoix');
    for(i=0;i<listesouschoix.length;i++){
           var here =(affiche.indexOf(i)>-1)?'':'none';
    		listesouschoix[i].style.display= here;
    		document.getElementById("label"+(i*1+1)).style.display=here;
    		}
    		}           
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")or die (mysql_error());
    mysql_select_db("intranet")or die (mysql_error()) ;
    ?>
     
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT Nom_pers FROM personnel ORDER BY Nom_pers") ;
    ?>
     
     
     
    <div class="cont">
     
    <div class="haut">
    <ul id="menu">
    <li><a href="index.php" class="index_actif">Accueil</a></li>
    <li><a href="commentaire.php">Commentaire</a></li>
    <li><a href="webmaster.php">Espace administrateur</a></li>
    <li><a href="glpi/index.php">GLPI</a></li>
    <li><a href="quixplorer_2_3_1">Dossiers publics</a></li>
     
     
     
    </ul></div>
     
    <div class="centre">
     
     
     
     
    <div class="gauche">
    <div class="haut_gauche">
            <h3 align="center">INFORMATIONS</h3>
    </div>
          <p align="center" class="top"><a href="index.php" class="class1">Info trombinoscope</a></p>
          <p align="justify" class="notop">Pour voir le calendrier d'une personne, 
            il vous suffit de trouver cette personne dans le trombinoscope et de cliquer 
            sur le lien calendrier. <img src="images/puce.gif" class="puce" alt="Sitzik"/> 
          </p>
    <p align="center" class="top"><a href="index.php" class="class1">Commentaire</a></p>
          <p align="justify" class="notop">Vous pouvez d&eacute;poser des commentaires 
            sur l'Intranet en cliquant sur le lien Commentaire en haut de cette page. 
            Vous pouvez d&eacute;poser des revendications concernant la navigation, 
            concernant le manque d'informations. Ces commentaires seront pris en compte 
            pour l'am&eacute;lioration du site.<img src="images/puce.gif" class="puce" alt="Stratigraphics"/></p>
    		<p align="center" class="top"><a href="index.php" class="class1">Actualisation</a></p>
     
          <p align="center" class="notop">Dernière actualisation le 08/03/2007</p>
          <p align="center" class="notop">Par Monsieur Thi&eacute;baux J&eacute;r&ocirc;me.<img src="images/puce.gif" class="puce" alt="Stratigraphics"/></p>
        </div>
     
        <div class="droite"> 
    	<div class="spacer2"></div>
    	  <h2 align="center"><font color="#FF0000" size="+1">** Demande de CDI, CDD, INTERIMAIRE, STAGIAIRE **</font></h2>
    		<br><br>
    <?php
    echo "          <form method='post' action='valideembauche.php'>
    <table border='1' width='100%' height='344'>
      <tr>
        <td width='100%' colspan='2' height='19'><font face='Times New Roman' color='#FF0000'><b><u>DEMANDEUR
          :</u></b></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='50%' height='19'><font face='Times New Roman'>Nom :</font> <SELECT name='nom'>" ;
    echo "<option selected>-----------Aucun-----------</option>" ;
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
     
    echo "<option>".$donnees['Nom_pers']."</option>";
    }
    echo "</SELECT></td>
        <td width='50%' height='19'><font face='Times New Roman'>Date : <input type='text' name='date'></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='100%' colspan='2' height='19'><font face='Times New Roman'>Justification du besoin : <textarea name='besoin' rows='3' cols='55'></textarea></font></td>
      </tr>
      
      <tr>
        <td width='100%' colspan='2' height='19'><font face='Times New Roman'>Signature du demandeur : <textarea name='signdemandeur'></textarea></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='100%' colspan='2' height='19'><font face='Times New Roman' color='#FF0000'><b><u>CANDIDAT
          RETENU :</u></b></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='50%' height='19'><font face='Times New Roman'>Nom : <input type='text' name='nomcandidat'></font></td>
        <td width='50%' height='19'><font face='Times New Roman'>Société : <select name='societe'>
            <option selected>---------Sélectionnez---------</option>
            <option>Laboratoire Super Diet</option>
            <option>Laboratoire Vie et Santé</option>
            <option>Super Diet Production</option>
            <option>DANIVAL</option>
                    </select>
            </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='50%' height='19' colspan='2'><font face='Times New Roman'>Prénom : <input type='text' name='prenomcandidat'></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='100%' height='13' colspan='2'><font face='Times New Roman'>Nature du poste : 
            <select name='choix' id='choix' onchange='showChoice(this.value)'>
    <option selected>-----------Sélectionnez-----------</option>
    <option value='CDI'>CDI</option>
    <option value='CDD'>CDD</option>
    <option value='INTERIM'>INTERIM</option>
    <option value='STAGE'>STAGE</option>
    <option value='PROFESSIONNALISATION'>PROFESSIONNALISATION</option>
    <option value='APPRENTISSAGE'>APPRENTISSAGE</option>
    </select><br>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix1' style='display:none;' value='machin chose 1' /><label for='souschoix1' 
     
    id='label1' style='display:none;' >sous choix 1</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix2' style='display:none;' value='machin chose 2' /><label for='souschoix2' 
     
    id='label2' style='display:none;' >Remplacement</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix3' style='display:none;' value='machin chose 3' /><label for='souschoix3' 
     
    id='label3' style='display:none;' >Création</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix4' style='display:none;' value='machin chose 4' /><label for='souschoix4' 
     
    id='label4' style='display:none;' >Transformation d'un CDD</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix5' style='display:none;' value='machin chose 5' /><label for='souschoix5' 
     
    id='label5' style='display:none;' >Renouvellement</label><br> 
    <label for='souschoix6' id='label6' style='display:none;' >Durée du contrat : </label><input type='text' name='souschoix' id='souschoix6' style='display:none;' /><br>
    A compter du : <input type='text' name='compter'>
            </font>
          
          <p><font face='Times New Roman'>*En cas de stage, le stagiaire est-il assuré par l'établissement
          scolaire ? </font><select name='stagiaireassure'>
              <option selected>------</option>
              <option>Oui</option>
              <option>Non</option>    
              </select></p>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='100%' height='13' colspan='2'><font face='Times New Roman'>Tâches confiées : <textarea name='taches' rows='3' cols='55'></textarea></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='100%' height='19' colspan='2'><font face='Times New Roman'>Statut du poste * : <input type='text' name='statut'></font>
          <p><font face='Times New Roman'>* Si VRP, départements confiés : <input type='text' name='departement'></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='100%' height='19' colspan='2'><font face='Times New Roman'>Rémunération ou indemnité
          demandée : <input type='text' name='remuneration'></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='100%' height='19' colspan='2'><font face='Times New Roman'>Critère retenu pour fixer cette
          indemnité ou cette rénumération : <textarea name='critere' rows='3' cols='55'></textarea></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='50%' height='19' colspan='2' align='center'><font face='Times New Roman' color='#FF0000'><b>RAPPEL : INFORMATIONS A TRANSMETTRE </b><br> * Une déclaration d'embauche doit être effectuée avant l'arrivée d'un nouveau collaborateur, les éléments suivants doivent donc être transmis au service du personnel 5 jours minimum avant l'arrivée :</font></td>
        </tr>
            <tr>
            <td width='50%' height='19' colspan='2'><font face='Times New Roman'>Date de naissance : </font><input type='text' name='datenaissance'></td>
            </tr>
            <tr>
            <td width='50%' height='19' colspan='2'><font face='Times New Roman'>Lieu de naissance : </font><input type='text' name='lieunaissance'></td>
            </tr>
            <tr>
            <td width='50%' height='19' colspan='2'><font face='Times New Roman'>Nom de jeune fille (le cas échéant) : <input type='text' name='nomjeunefille'></font></td>
            </tr>
            <tr>
            <td width='50%' height='19' colspan='2'><font face='Times New Roman'>Nationalité :</font> <input type='text' name='nationalite'></td>
            </tr>
            <tr>
            <td width='50%' height='19' colspan='2'><font face='Times New Roman'>N° SS :</font> <input type='text' name='ss'></td>
            </tr>
            <tr>
            <td width='50%' height='19' colspan='2'><font face='Times New Roman'>Adresse :</font> <input type='text' name='adresse'></td>
            </tr>
            <tr>
            <td width='50%' height='19' colspan='2'><font face='Times New Roman'> N° de téléphone :</font> <input type='text' name='telephone'></td>
            </tr>
            <tr>
        <td width='50%' height='19' colspan='2' align='center'><font face='Times New Roman' color='#FF0000'> * Vous devez faire respecter la procédure d'accueil et son volet sécurité (rappel des consignes sécurité...).<br> * Les conventions de stage doivent être transmises au service du personnel avant l'arrivée du stagiaire.</font></td>
        </tr>
    </table>
    <p align='center'><input type='submit' name='envoi' value='VALIDER'> <input type='reset' name='annuler' value='ANNULER'></p>
    </form> " ;
            ?>	
         </div>
     
    <div class="spacer"></div>
    </div>
     
    <div class="bas">
     <p align="center"><img src="photos/boulecligno.gif" /><font face="Times New Roman, Times, serif">INTRANET 
          SUPER DIET PRODUCTION</font><img src="photos/boulecligno.gif" /></p>
     
     
     
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    voici la page ou j'essai de recuperer les donnees :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <html>
    <head>
    <title>Super Diet --> Validation de la demande d'embauche</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="site.css" />
    <style type="text/css">
    a.bouton
    	{
    	width:200px;
    	text-align:center;
    	display:block;
    	border-width: 5px;
    	font-weight:bold;
    	text-decoration:none;
    	background:#B9B9B9;
    	border-top:3px #DBDBDB solid;
    	border-left:3px #DBDBDB solid;
    	border-bottom:3px #868686 solid;
    	border-right:3px #868686 solid;
    	}
     
    a.bouton:hover 
    	{
    	background-color: #FF6600;
    	border-top:4px #FFCC00 solid;
    	border-left:4px #FFCC00 solid;
    	border-bottom:2px #CC0000 solid;
    	border-right:2px #CC0000 solid;
    	}
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")or die (mysql_error());
    mysql_select_db("intranet")or die (mysql_error()) ;
    ?>
    <?php
    $nom=$_POST['nom'] ;
    $date=$_POST['date'] ;
    $besoin=$_POST['besoin'] ;
    $signdemandeur=$_POST['signdemandeur'] ;
    $nomcandidat=$_POST['nomcandidat'] ;
    $societe=$_POST['societe'] ;
    $prenomcandidat=$_POST['prenomcandidat'] ;
    $choix=$_POST['choix'] ;
    $souschoix=$_POST['souschoix'] ;
    $compter=$_POST['compter'] ;
    $stagiaireassure=$_POST['stagiaireassure'] ;
    $taches=$_POST['taches'] ;
    $statut=$_POST['statut'] ;
    $departement=$_POST['departement'] ;
    $remuneration=$_POST['remuneration'] ;
    $critere=$_POST['critere'] ;
    $datenaissance=$_POST['datenaissance'] ;
    $lieunaissance=$_POST['lieunaissance'] ;
    $nomjeunefille=$_POST['nomjeunefille'] ;
    $nationalite=$_POST['nationalite'] ;
    $ss=$_POST['ss'] ;
    $adresse=$_POST['adresse'] ;
    $telephone=$_POST['telephone'] ;
    ?>
     
    <?php
    mysql_query("INSERT INTO embauche (Nom, Date, Besoin, Sign_demandeur, Nom_candidat, Societe, Prenom_candidat, Choix_poste, Sous_choix, Debut_contrat, Stagiaire_assure, Taches_confies, Statut, Departement, Remuneration, Critere_retenu, Date_naissance, Lieu_naissance, Nom_jeune_fille, Nationalite, Num_ss, Adresse, Telephone) VALUES ('$nom', '$date', '$besoin', '$signdemandeur', '$nomcandidat', '$societe', '$prenomcandidat', '$choix', '$souschoix', '$compter', '$stagiaireassure', '$taches', '$statut', '$departement', '$remuneration', '$critere', '$datenaissance', '$lieunaissance', '$nomjeunefille', '$nationalite', '$ss', '$adresse', '$telephone')") ;
    echo "INSERT INTO embauche (Nom, Date, Besoin, Sign_demandeur, Nom_candidat, Societe, Prenom_candidat, Choix_poste, Sous_choix, Debut_contrat, Stagiaire_assure, Taches_confies, Statut, Departement, Remuneration, Critere_retenu, Date_naissance, Lieu_naissance, Nom_jeune_fille, Nationalite, Num_ss, Adresse, Telephone) VALUES ('$nom', '$date', '$besoin', '$signdemandeur', '$nomcandidat', '$societe', '$prenomcandidat', '$choix', '$souschoix', '$compter', '$stagiaireassure', '$taches', '$statut', '$departement', '$remuneration', '$critere', '$datenaissance', '$lieunaissance', '$nomjeunefille', '$nationalite', '$ss', '$adresse', '$telephone')" ;
    ?>
    <div class="cont">
     
    <div class="haut">
    <ul id="menu">
    <li><a href="index.php" class="index_actif">Accueil</a></li>
    <li><a href="commentaire.php">Commentaire</a></li>
    <li><a href="webmaster.php">Espace administrateur</a></li>
    <li><a href="glpi/index.php">GLPI</a></li>
    <li><a href="quixplorer_2_3_1">Dossiers publics</a></li>
     
     
     
    </ul></div>
     
    <div class="centre">
     
     
     
     
    <div class="gauche">
    <div class="haut_gauche">
            <h3 align="center">INFORMATIONS</h3>
    </div>
          <p align="center" class="top"><a href="index.php" class="class1">Info trombinoscope</a></p>
          <p align="justify" class="notop">Pour voir le calendrier d'une personne, 
            il vous suffit de trouver cette personne dans le trombinoscope et de cliquer 
            sur le lien calendrier. <img src="images/puce.gif" class="puce" alt="Sitzik"/> 
          </p>
    <p align="center" class="top"><a href="index.php" class="class1">Commentaire</a></p>
          <p align="justify" class="notop">Vous pouvez d&eacute;poser des commentaires 
            sur l'Intranet en cliquant sur le lien Commentaire en haut de cette page. 
            Vous pouvez d&eacute;poser des revendications concernant la navigation, 
            concernant le manque d'informations. Ces commentaires seront pris en compte 
            pour l'am&eacute;lioration du site.<img src="images/puce.gif" class="puce" alt="Stratigraphics"/></p>
    		<p align="center" class="top"><a href="index.php" class="class1">Actualisation</a></p>
     
          <p align="center" class="notop">Dernière actualisation le 08/03/2007</p>
          <p align="center" class="notop">Par Monsieur Thi&eacute;baux J&eacute;r&ocirc;me.<img src="images/puce.gif" class="puce" alt="Stratigraphics"/></p>
        </div>
     
        <div class="droite"> 
    	<div class="spacer2"></div>
    	  <h2 align="center"><font color="#FF0000" size="+1">*** Validation de la demande d'embauche ***</font></h2>
    		<br><br>
        </div>
     
    <div class="spacer"></div>
    </div>
     
    <div class="bas">
     <p align="center"><img src="photos/boulecligno.gif" /><font face="Times New Roman, Times, serif">INTRANET 
          SUPER DIET PRODUCTION</font><img src="photos/boulecligno.gif" /></p>
     
     
     
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    merci
    Développeur LotusScript

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Est-ce un problème de récupération de variables seulement pour le champ name=souschoix ou pour tous les autres champs aussi ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    j'ai que des souci sur les names='souschoix', les autres il n'y a pas de probleme
    Développeur LotusScript

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Pourquoi caches-tu test boutons radio (style='display:none;') ?

    L'utilisateur peut-il changer la valeur de cet input ?

    Autrement, aucune valeur ne peut être transmise étant donné qu'il n'y a pas de bouton coché par défaut (ckecked). Mets l'attribut ckecked à ton premier input du bouton radio et regarde si tu as le même résultat.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    g mis un checked sur mon premier input et g toujours le meme resultat. Quand je veux recuperer la valeur de input, il me met rien

    je suis obliger de mettre (style='display:none;') car ce qui apparait c'est en fonction sur choix dans le menu deroulant
    Développeur LotusScript

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je ne sais pas comment je peux faire autrement, tout les names dans les inputs portent le meme nom donc ca ne devrai pas poser de probleme.

    est ce que quelqu'un aurai une solution a me proposer ou un bout de solution pour que je puisse avancer.

    merci d'avance

    salutations.
    Développeur LotusScript

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je suis toujours au meme point, je narrive pas a recuperer cette valeur

    est ce que quelqu'un aurait une solution a me proposer
    Développeur LotusScript

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    lorsque que j'exécute ton code, il semble que tout le php ne soit pas complétement interprété : je vois des balises et des "echo" dans ta page. As tu le même problème ?

    Si oui peut être que cela vient de là

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    non je n'est pas ce probleme la. Il n'y a pas d'echo visible dans le code de la page
    Développeur LotusScript

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    d'une page à l'autre je pense qu'il perd la valeur du souschoix. est ce qu'on peut stocker la valeur de souschoix dans une variable sur la meme page?
    Développeur LotusScript

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    regarde l'input text ayant pour id souschoix6: tu verras que son name est également souschoix et que sa valeur est nulle (d'ailleurs, il est en display: none)...;

    renomme donc ce champ;

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    si je change le name de l'input plus rien ne marche
    qd je selectionne STAGE par exemple et bien il ne me met plus le champs qui doit apparaitre
    Développeur LotusScript

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ben écoute, le nommage et les valeurs que tu veux récupérer, c'est ton boulot hein!
    remarque simplement que tu as commis une erreur en nommant de la même manière des radio et un champ text; d'où le problème...

  18. #18
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Salut, c'est vrai que tu as mis deux names identiques pour 2 variables différentes donc ta première variable (en locurrence celle que tu veux récupérer par tes boutons radio) est écrasée par ton input texte qui a pour id souschoix6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='text' name='souschoix' id='souschoix6' style='display:none;' />

    Renommes donc ce name en souschoix6 par exemple et crée une nouvelle ligne POST dans ta page PHP et tu devrais récupérer toutes tes variables correctement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $souschoix=$_POST['souschoix'] ;
    $souschoix6=$_POST['souschoix6'] ;
    ?>

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    j'ai renommé comme tu m'as di et j'ai rajouté une ligne de commande dans la page PHP, je ne sais pas si ca marche puisque quand je choisi STAGE, le champs texte n'apparait plus donc foncement dans cette variable sera vide
    Développeur LotusScript

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    évidemment puisque tu boucles dans ton script sur tous les éléments de name "souschoix"! n'oublie pas que tu as changé le nom du dernier élément...
    bref, conçois autrement ton système de caché / visible, en traitant les champs texte de manière séparée;

Discussions similaires

  1. recuperer une donnee d'un treeview
    Par deathsurfer dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 17h15
  2. java/jdbc recuperer une donnee bien formatee
    Par snetechen dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 10h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 20h38
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 16h01
  5. Probleme recuperation d'une valeur : script vbs -> .bat
    Par pinpin_du_net dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo