IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Afficher une image .gif


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher une image .gif
    Hello,

    J'ai essayé plusieurs exemples disponibles sur le web, j'ai regardé des tutoriaux, mais je ne trouve pas d'exemple simple et complet pour montrer comment charger une image .gif dans une applet. Voici le code sur lequel je travaille, mais qui ne donne rien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import java.applet.*;
     
    public class Mosaique extends Applet {   
     
        private Image image;
     
        public void init(String[] args) {
    	MediaTracker tracker = new MediaTracker(this);
    	image = getImage(getCodeBase(),"balle.gif");
    	tracker.addImage(image,1);
    	try {
    	    tracker.waitForAll();
    	}
    	catch (InterruptedException exception) {}
        }
     
        // Dessine l'image
        public void paint(Graphics g) {
    	int imageWidth = image.getWidth(this);
    	int imageHeight = image.getHeight(this);
     
    	// Dessine l'image en haut a gauche
    	g.drawImage(image, 0, 0, null);
     
    	// Copie l'image dans tout le panel
    	for (int i = 0; i * imageWidth <= getWidth(); i++)
    	    for (int j = 0; j * imageHeight <= getHeight(); j++)
    		if (i + j > 0)
    		    g.copyArea(0, 0, imageWidth, imageHeight,
    			       i * imageWidth, j * imageHeight);
        }
    }
    Si vous avez une suggestion, merci d'avance!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'en ai peut-être une, connais-tu la classe ImageIcon (http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...ImageIcon.html?
    J'avais un problème en début d'année pour l'affichage d'images (jpeg, png, gif/gif animés) dans des panel (on va dire que cela se trouve un peu dans le même domaine ^^), et j'étais passé par cette solution !

    L'inconvénient, c'est qu'un objet ImageIcon doit être incorporé dans un JLabel (via la méthode setIcon(ImageIcon) pour être visible)

Discussions similaires

  1. Afficher une image .gif
    Par Monta^^ dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 11h45
  2. Afficher une image gif (non animée)
    Par Figolu dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2009, 13h16
  3. Afficher une image gif
    Par Manbo dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 18h01
  4. Comment afficher une image 'gif' dans une interface
    Par LMU2S dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo