IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Include et navigation par défault


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Système] Include et navigation par défault
    Bonjour,

    Tout d'abord je tiens à m'excuser si mon message n'est pas posté dans la bonne rubrique, mais c'est celle-là qui colle au mieux (selon moi) à mon problème.

    J'ai un problème avec la navigation dans mon site, système de navigation se basant sur le principe de la fonction include().

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    $pageok= array(
        "mot_president"           => "mot_president.php",
        "pourquoi"                => "pourquoi.php",
        "statuts"                 => "statuts.php",
        "adhesion"                => "adhesion.php",
        "contact"                => "divers/contact.php",
        "objectifs"               => "objectifs.php",
        "actions"                 => "actions.php",
        "webmestre"               => "webmestre.php",
        );
     
    	//vérification de la validité du paramètre "page" et de son existance
    if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageok[$_GET['page']])) ) {
        //alors il faut inclure la page...
        include ($pageok[$_GET['page']]);
    }
    ?>
    Lien vers mon site

    Comme vous le constaterez, si vous cliquer sur Contact, dans la barre tout en bas, une page s'ouvre bien au millieu. Il n'y a donc pas de problèmes jusque là.

    Sauf que lorsque les visiteurs arrivent sur mon site pour la première fois, ils ne doivent pas avoir un espace blanc sans aucuns textes au milieu, mais un petit mot de bienvenue.

    Comment puis-je faire, pour que lorsque je vais sur index.php j'obtienne le message d'accueil, puis lorsque je clique sur Contact tout se déroule comme maintenant ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Peut etre ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageok[$_GET['page']])) ) {
        //alors il faut inclure la page...
        include ($pageok[$_GET['page']]);
    }else
    {
    include ("accueil.php");
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je te remercie, c'est exactement ce que je recherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Remplacer une chaine par un lien hypertexte
    Par Bisûnûrs dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 09h34
  2. afficher une valeur par défault dans la combobox
    Par shadow31 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 17h25
  3. [ASP] include remplacer chemin par variable
    Par damn dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2004, 15h27
  4. Action par défault
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 19h14
  5. Probléme d'insertion par défault
    Par xavier62 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2003, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo