IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

utilisation composant jFilechooser


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut utilisation composant jFilechooser
    bonjour tous le monde,
    j'ai un petit probleme avec ce composant , j'arrive pas a faire une action listener sur le bouton ouvrir et annuler , je veux quand je clique sur ces boutons faire un traitement:recuperer le chemin de fichier .c'est a quel niveau je dois personnaliser ceci .
    nb je travail sous EDI netbeans .
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    il faut que tu regardes la valeur retourné par ton JFileChooser, si la personne à appuyé sur "ouvrir" alors elle sera egal à JFileChooser.APPROVE_OPTION

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
    int returnVal=fileChooser.showSaveDialog(null);
    if (returnVal==JFileChooser.APPROVE_OPTION)
    {
    	//traitement à faire lorsque l'on a "ouvert"
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci l'ami,
    mais excuse moi, je vois ce que tu dis c bon, mais apparamment je dois faire une boucle en permanence qui surveille est ce que ce jfilechooser.approve_option egal a la valeur ou non, moi je veux effectuer un traitement une fois je clique sur ouvrir ! la meme chose pour annuler
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    nop pas besoin de boucle, vu que le programme attend la reponse de showSaveDialog() et une fois que l'utilisateur a appuyé sur l'un des boutons le programme continu, et donc passe dans ton if pour verifier la valeur de retour

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut dacc
    dacc merci , mais sinon pour annuler ? parceque moi quand je fais ce test et je clique sur ouvrir , annuler me donne une fentre pour enregistrer... et la ca plante si je reviens a ma jfilechooser...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    hum la je vois pas, je n'ai pas rencontré ce probleme avec mes JFileChooser, en general je ne teste pas si l'utilisateur appuyé sur "annuler", vu que pour moi le prog ne doit rien faire lors cet action

    mais si tu as besoin de faire quelque chose avec le bouton annuler, tu dois pouvoir tester la valeur de retour avec un JFileChooser.CANCEL_OPTION

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c bon, c pas grave pour annuler , ùais dis moi stp, juste pour ouvrir, j'ai une frame dans laquelle je met mon jfilechooser , le test sur choix.showOpenDialog() et JFileChooser.APPROVE_OPTION) je le met ou a ton avi, j'aiessayé une methode test a part et ca ne fait rien, et j'ai essayé ce code a l'evenement shown du frame et la il retourne automatiquement null puisq on a pas encore cliqué sur ouvri et il me donne la fenetre enregistrer... je ne sai pas exactement ou faire ce test, c'est comment tu procede toi ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    en plus pourquoi ce null ici ; .jfile.showOpenDialog(null) ?? je dois specifier un parent peut etre ...
    sincerement c'est la premiere fois q j'utilise ce composant et ....
    merci beacoup.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bah moi en fait, j'ai un Jmenu avec un Jmenuitem "Save" qui lors d'un clic sur celui fait appel à une methode dans laquel je crée, lance et test mon JFileChooser

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par hicham.gi
    en plus pourquoi ce null ici ; .jfile.showOpenDialog(null) ?? je dois specifier un parent peut etre ...
    sincerement c'est la premiere fois q j'utilise ce composant et ....
    merci beacoup.
    hum oui c'est pour specifier un parent

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut,merci mais ou est ce que je dois mettre mon code de test ?
    je l'ai mit a l'evenement shon du frame contenant le jfilechooser ! mais ca marche pas

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ok c bon
    dacc mon ami je vais eesayer comme toi au bouton qui doone ce frame

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ca marche tjr pas
    excusez moi si je vous dérange encore !
    ce que j'ai fait maintenant est : un bouton , au clique de ce bouton je fais apparaitre le composant jfilechooser, cad setvisible(true) en suite je fais ces 2 instructions :
    int i = f1.showsaveDialog(null);
    if (i == f1.approve_option) System.out...("c bon just pour le test");
    le probleme c'est que il trouve automatiquement que c'est pas egale ; alors il ouvre la fenetre enregister sous , je comprend pas d'ou vient cette fenetre !!
    merci bq encore

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241

Discussions similaires

  1. Utilisation Composant DSPACK234
    Par cincap dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2007, 19h43
  2. Utilisation composant timer dans module de classe
    Par MaximeM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 13h35
  3. [FLASH 8] Utilisation composant MenuBar
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2006, 15h29
  4. Utiliser composant ADOConnexion
    Par cumu dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 12h03
  5. utilisation composant delphi 7 win32 avec delphi 2005
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 06h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo