IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier une table temporaire sous SQL Serveur


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier une table temporaire sous SQL Serveur
    Bonjour à tous,

    voilà, j'ai un projet Access (ACC 2003 et SQL Serveur 2005).
    Je voudrai créer un formulaire de modification sur une table temporaire
    (créé avec : "CREATE TABLE #TempTarif..." lors de l'ouverture du formulaire) du serveur SQL.
    Access m'affiche correctement les données, le hic, c'est qu'elles ne sont pas modifiables
    Par contre, cette table #TempTarif est modifiable avec une commande ADO, à partir de ce même formulaire.

    J'ai fait pointer le formulaire sur une vrai table avec les mêmes champs, et là ça marche, je peu modifier les données! Ce n'est donc pas lié au formulaire.

    Es-ce que les formulaires Access ne permettent que de visualiser et non pas de modifier une table temporaire d'un serveur SQL ????

    Je ne sais plus quoi faire...
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum.

    Mes souvenirs en la matière sont assez lointains... mais je me demande si ce n'est pas une histoire de droits... les tables temporaires sont stockées dans la base tempDB si ma mémoire est bonne...

    Et je ne sais plus quand dans ton cas la table sera supprimée mais ... tu as essayé avec une table temporaire globale?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut mout,

    merci de ta réponse. J'ai essayé avec une table temporaire globale, le problème, c'est que je n'ai pas réussi à la faire afficher du tout. Apparemment Access ne supporte pas l'entrée ##TempTarif dans le champ RecordSource.

    Par contre je suis sûr que la table #TempTarif existe bien, car je l'ai modifiée depuis ce même formulaire avec ADO. Elle sera supprimée à la fin de la session ouverte par Access.

    Pour ce qui est des droit, j'ai lu que ces tables temporaires n'ont justement pas besoin de droits spéciaux... En tous les cas je suis loggé en Admin.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    J'avais eu - il y a quelques années maintenant - des difficultés similaires dans un dev Access 2000 (adp) - SQL Server 7.
    A l'époque, pris par le temps, j'avais contourné le problème en faisant une table normale et en gérant le contenu avec des GUID... un peu "bricolage" mais bon ...ça marchait .

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais peut-être poser le pb autrement.

    J'ai plusieurs tables Client, Commande et Tarif. Un client ayant plusieurs commandes et celle-ci ayant plusieurs tarifs.
    Afficher le tout sur un seul et même formulaire va bien avec les sous-formulaires (non liés, pour pouvoir les afficher en mode formulaire).
    Ce que je voulais faire, c'est créer un formulaire de saisie/modification avec toutes ces informations et sans modifier les tables originales...

    Je crois qu'il ne me reste plus qu'à créer un formulaire de modification pour chaque table.

    Mais si quelqu'un sait pourquoi on ne peut pas modifier cette table temporaire, je suis prenneur!!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Rappel: je n'ai fait que fouiller dans ma mémoire pas trés fiable ... j'espère pour toi que d'autres membres plus avertis sur ce sujet pourront t'aider.


    Bon dev

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Connexion à une table sous SQL Serveur Via PHP
    Par Phpdebut dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 16h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2008, 11h02
  3. [SQL] Modifier une table HTML et mettre à jour la base
    Par bart64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2007, 18h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 11h54
  5. Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo