IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

submit form IE/FF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut submit form IE/FF
    Bonjour,

    Je suis en train de monter un CMS.
    Et je tombe sur un problème de compatibilité.
    J'ai un formulaire tout bête avec un lien en tant que submit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    echo "
    <form method='post' action='cms.php' class='formu_tab'>
       <a href='#' onClick=\"javascript:this.form.submit()\" >".$nom_site."</a>
       <input type='hidden' name='id_site' value='".$id_site."'>
       <input type='hidden' name='nom_site' value='".$nom_site."'>
    </form>
    ";
    Le problème est que je n'arrive pas à trouver une syntaxe correcte pour que le formulaire soit soumis sur IE et FF.
    J'ai éssayé:
    document.monform.submit()
    submit() (Qui marche sous Ie mais pas FF)

    Donc si quelqu'un connait une solution compatible sur les deux navigateurs, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu vraiment obligé de mettre un lien ?
    Pourquoi ne pas mettre un bouton (type submit) ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je suis vraiment obligé de mettre un lien ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Ok, as-tu essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('monForm').submit();

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok ca marche

    Le probleme c'est qu'il ne prend plus en compte la classe qui suit ou qui précède d'ailleurs...

    Et je me vois mal definir tous les ids qui seront identiques.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    voilà ce que j'en pense :

    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo '<form method="post" action="cms.php" class="formu_tab">
          <a href="#" onClick="this.parentNode.submit()" >'.$nom_site.'</a>
          <input type="hidden" name="id_site" value="'.$id_site.'">
          <input type="hidden" name="nom_site" value="'.$nom_site.'">
          </form>';
    ou : le document.getElementById('monForm').submit();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo '<form id="monForm" method="post" action="cms.php" class="formu_tab">
          <a href="#" onClick="document.getElementById(\'monForm\').submit();" >'.$nom_site.'</a>
          <input type="hidden" name="id_site" value="'.$id_site.'">
          <input type="hidden" name="nom_site" value="'.$nom_site.'"> </form>';
    un peu en retard
    Le plus compliqué, c'est de faire quelque chose de simple.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Parfait, Merci beaucoup la premiere solution marche bien.

    Je ne connaissais dailleurs pas cette syntaxe

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Qu'entends tu par "classe suivante ou précédents" ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je parlais de la class css aprés ou avant l'id mais c'est résolu grâce à gKsam.

    Merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider 2 fonctions JS avant submit (form)
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2010, 16h08
  2. submit form différent entre IE et FF
    Par zozizozu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2010, 13h04
  3. submit form ne marche pas avec Firefox
    Par Regis0122 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/05/2009, 11h16
  4. submit form sur changement de valeur
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 15h05
  5. submit form dans fonction JScript, Erreur :(
    Par mbk-w dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo