IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

passage de paramètre d'une page à une autre


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut passage de paramètre d'une page à une autre
    Bonjour,
    voilà j'ai deux pages jsp index.jsp et init.jsp, dans index.jsp je récupére des paramètres provenant d'une autre page. je cherche donc ces paramètres récupérés au niveau de index.jsp vers ma page init.jsp mais je ne sais pas comment faire!!
    j'ai vu qu'il y a une manière de procéder comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <! -- au niveau de index.jsp -->
    <jsp:forward page="/init.jsf">
    <jsp:param name="id" value = "maValeur" />
    </jsp:forward>
    mais là tout doit être figé dans la page alors que moi à priori je ne connais pas le nombre de paramètres récupérés par index.jsp ( je fais juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Map allParams = new HashMap ();
     
      //reportPanel.setTitleRenderer(new ReportTitleRenderer (export));
     
      allParams.putAll(getRequestParameterMap());
    )
    et ça me donne tous les paramètres passés à index.jsp.
    je cherche si c'est possible d'écrire par exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <! -- au niveau de index.jsp -->
    <jsp:forward page="/init.jsf">
    <jsp:param name="idArrayList" value = "IndexBean.myArrayList" />
    </jsp:forward>
    avec IndexBean le managed bean associé à la page index.jsp.
    j'éspère avoir été clair.
    si vous avez des idées je suis preneur.

  2. #2
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca pourra t'aider, mais une solution simple consisterai à récupérer ces paramètres directement au niveau de ton bean à l'aide de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRequestParameterMap();
    Sans oublier de rajouter en haut de ton bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import javax.faces.context.FacesContext;
    Il te suffit alors de traiter ces parametre comme tu le faisait avant

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    je fais ça à quel niveau? dans quel Bean?

  4. #4
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    En principe dans n'importe qu'elle classe java, mais dans ton cas tu cree une methone init ou autre dans le bean en rapport la jsp que tu veux initialiser...

Discussions similaires

  1. [Débutant] pour affecter une page à une Page Master
    Par zerkos dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2012, 10h45
  2. Passage de paramètre d'une page à une autre
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2010, 17h10
  3. passage de paramètre d'une page à une autre
    Par scania113H dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2010, 16h27
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2009, 15h09
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo