IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Juxtaposition de Table / Requete creation de table et ajout cle primaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Juxtaposition de Table / Requete creation de table et ajout cle primaire
    Bonjour a tous !

    Voici mon premier message sur le forum et un grand merci d'avance a tous ceux qui pourront m'aider !

    En utilisant une requete creation de table, j'aurai aime ajoute une colonne Index (1,2,3... jusqu'a mon dernier enregistrement) et en faire ma cle primaire. J'ai cherche sur internet et dans les tutos mais je ne trouve rien.
    Des idees ?

    En fait, pour expliquer mon but (peut-etre qu'une maniere plus simple me permet d'y arriver) j'ai une grosse table avec plusieurs colonnes. Pour chaque colonne, des chiffres, ou pas de chiffres et parfois les memes. (En fait, des montants de primes de compagnie d'assurance).

    Mon but est de prendre l'un de ces champs, faire un Group By et Order Ascending et de "numeroter" chaque enregistrement par les les lettres de l'alphabet, avce pour premiere numerotation Unknown. De maniere plus clair, voila le resultat que je cherche a obtenir:

    Premium Band
    Blank field - Unknown
    453 - A
    480 - B
    536 - C
    etc, jusqu'au dernier montant de primes.

    Pour arriver a ce resultat, comme access ne sait pas juxtaposer 2 tables (mais en fait le produit matriciel), j'ai cree une table avec les lettres et une cle primaire avec Autonumber.
    Mon but etait alors de creer une requete MakeTable obtenant une table avec les premiums ET avec une cle primaire Autonumber. (Ma question initiale). Puis de lier ma table de lettre et celle de mes primes par les cles primaires pour creer le resultat final voulu.

    Quelqu'un pour m'eclaircir ?
    Merci beaucoup !

    PS: desole pour l'absence d'accents, je vous ecrit depuis un clavier qwerty.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torondil Voir le message
    En utilisant une requete creation de table, j'aurai aime ajoute une colonne Index (1,2,3... jusqu'a mon dernier enregistrement) et en faire ma cle primaire. J'ai cherche sur internet et dans les tutos mais je ne trouve rien.
    Des idees ?
    Pour numéroter des lignes dans une requête, voici ce que j'ai fait :
    Définition de "MaTable" (extraits):

    IdTS (numéroauto)
    Date (date/heure)
    Prestation (texte)

    J'ai créé une requête avec ces 3 champs et j'ai sélectionné "Croissant" pour le tri sur "IdTS"

    J'ai ensuite créé une colonne où j'ai inséré la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NoLigne: CpteDom("*";"MaTable";"IdTS<" & [IdTS])+1
    Voilà, peut-être pourras-tu t'inspirer de cela pour numéroter les lignes de ta requête ??
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans ton cas, il ne faut pas faire un requête création de table, mais une requête ajout dans une table existante.
    Tu remplis tous les champs sauf le numéro auto qui se remplira seul.

    Tu auras donc tous tes enregistrements numérotés.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problèmes sur lancement d'une requete creation de table depuis VBE
    Par Jeanpierre71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2011, 21h12
  2. [AC-2007] Requete creation de table, execution horriblement longue
    Par sebing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2011, 19h33
  3. requete creation de table
    Par gentelmand dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2010, 20h57
  4. [AC-2007] requete creation de table
    Par hboisteau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 23h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo