IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

largeur d'un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut largeur d'un textarea
    Encore un 'petit' soucis avec Internet Explorer.

    Je m'explique. J'ai créer une fonction qui me donne la largeur d'un element.

    voilà son code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function HTMLElement_largeur(bordure) {
     
    	// Quand pasage à Gecko 1.9 (firefox 3) supprimer && this.clientLeft!=undefined car pris en charge
    	if (bordure==true && this.clientLeft!=undefined) {
     
    		return this.clientWidth+2*this.clientLeft
     
    	} else {
     
    		return this.clientWidth
    	}
    }
    elle fonctionne très bien mais pas avec un textarea et Internet Explorer. car Internet Explorer s'amuse à ajouter la barre de défilement et de ne pas la prendre en compte dans le calcul de la taille de ce type d'élément.

    Je suis en plein dans les test de formulaire avant envoie et je trouvé sympathique d'ajouter une boite de dialogue à droite de chaque input.

    Vous me direz. Tu n'as qu'à décaler ta boite de dialogue de quelques pixels. Oui mais dans ce cas là les autres input seront aussi décalés et seront trop 'loin'.

    Y a-t-il un moyen de désactiver les barres de défilement des textarea dans Internet Explorer?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu essayé offsetWidth ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    textarea{
       overflow:auto;
    }

  4. #4
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Et oui c'est bien ça.

    Je pensais avoir fait le tour avec la taille des éléments. Bon il faut que je revois mes méthodes largeur() et hauteur().

    J'avais donc bien oublié offsetWidth et je ne connaissais pas overflow: auto; qui fonctionne et supprime bien la barre de défilement. tks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. largeur d'un textarea (formulaire html)
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 11h51
  2. Textarea, cols="x": largeur fixe?
    Par Gorgo13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 08h21
  3. largeur textarea FF IE
    Par djoyeux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 14h45
  4. attribution de texte dynamique à un textarea
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 13h52
  5. [JMF][MediaPlayer] hauteur et largeur de la video
    Par mbp566 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo