IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme Accents et Caractères Spéciaux


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut Probleme Accents et Caractères Spéciaux
    Salut All,

    J'ai un probleme lorsque j'envoi une donnee texte contenant des accents et/ou des caracteres speciaux vers un formulaire sur internet.
    Tout ce passe sans probleme, sauf pour les éèàç ... qui arrive de la sorte éèà ç

    J'ai cherche dans differentes voies, comme le encoding, mais sans resultat.
    Une idee pour corriger ce probleme ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Comment utilises-tu le encoding ?

    Quand tu dis :
    Citation Envoyé par Danyel
    vers un formulaire sur internet.
    tu veux dire dans une page html ?
    Si c'est le cas, tu peux soit modifier le charset de la page, soit remplacer les accents par leur code html (ex : &#acute pour le é) ou leur code ISO (&# + nombre). Cf. le cyberzoide

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp
    Comment utilises-tu le encoding ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim AccesPage As New System.Net.WebClient
    AccesPage.Encoding = System.Text.Encoding.Default
    En fait, j'ai essaye tous les type d'encoding et resultat identique.

    Citation Envoyé par Skalp
    Quand tu dis : tu veux dire dans une page html ?
    C'est en fait une page en perl qui recupere ce que je lui envoi.

    Citation Envoyé par Skalp
    Si c'est le cas, tu peux soit modifier le charset de la page
    Pas de probleme de charset sur la page, car pas de probleme lorsque je l'utilise directement d'internet.

    Je vais voir pour la modification, mais ca me semble lourd à gerer.
    Je pense que ca se passe lorsque j'appelle la page avec AccesPage.DownloadString(url)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Il faut utiliser l'encodage par defaut.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Text.Encoding.Default

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai mis aspic
    Mais ca ne change rien au probleme ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danyel
    C'est exactement ce que j'ai mis aspic
    Mais ca ne change rien au probleme ...
    oups je suis out (retour des vac)

    Euh tu as essayé tous les encodages et ca ne marche pas ? bizarre...

    Peux tu nous montrer ton code complet !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim AccesPage As New System.Net.WebClient
    AccesPage.Encoding = System.Text.Encoding.Default
    Url = "http://www.site.ext/prog.pl?texte=bla bla bla avec éèàç ..."
    AccesPage.DownloadString(Url)
    AccesPage.Dispose()
    Alors, j'ai fait multiple essais et tentatives, et pour moi, c'est le .downloadstring qui modifie la chaine car j'ai place un espion, et juste avant l'execution de la commande, la donnee url est ok et en la c/c directement dans le navigateur, les caracteres sont aussi ok.
    Donc la seule conclusion, c'est .downloadstring qui effectue la modification des caracteres spéciaux.

    Moi je vois plus quoi faire now ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Les accents ne sont pas autorisés dans les url :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Uniform_Resource_Locator

    Il faut que tu les remplaces en codes html : http://cyberzoide.developpez.com/html/spec.php3

    De plus, peut-être le sais-tu déjà mais les url ne peuvent pas dépasser 1024 caractères...

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Les accents ne sont pas autorisés dans les url
    Je suis d'accord avec toi, mais c'est dans l'url propre, pas dans les donnees.
    Quand tu tapes du texte dans un formulaire sur le net, comme ici meme et de partout, tu tapes aussi des caracteres speciaux, et ca passe sans probleme.


    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Il faut que tu les remplaces en codes html : http://cyberzoide.developpez.com/html/spec.php3
    Je vais voir un peu cela.
    Mais c'est en fait le meme lien que tu m'as poste plus haut.


    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    De plus, peut-être le sais-tu déjà mais les url ne peuvent pas dépasser 1024 caractères...
    Aucun probleme

    Merci quand meme.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Il y a quand meme qq chose de bizarre, car le resultat est le meme avec n'importe quel choix d'encoding System.Text.Encoding.xxx ...

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oui le mieux est de remplacer les caractères spéciaux par leur code html respectif. (je teste ce new smiley :p)

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Mouaip, je pense que c'est le mieux a faire.
    Thx a tous.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Et bien non ce n'est pas le mieux a faire, car je viens de trouver la solution apres plus de 2 heures de recherches ACHARNEES
    Le probleme ne venait pas de l'encodage, mais de la methode d'envoi.

    En fait, il ne faut pas utiliser WebClient.DownloadString(Url) mais WebClient.OpenWrite(Url, Methode)

    Alors il est aussi clair qu'il faut re-ecriture completement la routine car elle est totalement differente de downloadstring.
    Mais ca fonctionne parfaitement avec tous les caracteres speciaux et sans limite de taille en caractere pour les donnees.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Merci pour l'info ca peut toujours servir

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    C'etait le but de mon post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 10h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2008, 14h19
  3. affichage des accents et caractères spéciaux
    Par sarahG dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 17h37
  4. accents et caractères spéciaux dans un champ
    Par falco- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 15h29
  5. [Wamp] accents et caractères spéciaux
    Par faamugol dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2007, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo