IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Linker une colonne dans un gridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Linker une colonne dans un gridview
    Hi all,

    Je souhaiterais transformer une colonne de mon grid view (ou en ajouter une) pour qu'elle ouvre une nouvelle page internet en fonction de la ligne sur laquelle on clique

    Voici comment je rempli mon gridview (code-behind)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub FillGridView()
            'database connexion
            myConnection = New SqlConnection("...")
            myConnection.Open()
     
            mysqldataadapter = New SqlDataAdapter("SELECT ID,vchBLASTDESC,bInsertEmailID,bSent,bTested,dtInsertDate FROM SI ORDER BY ID DESC", myConnection)
     
            dr = mysqldataadapter.SelectCommand.ExecuteReader()
     
            GridView1.DataSource = dr
            GridView1.DataBind()
            myConnection.Close()
        End Sub
    et comment je le cree
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
            <asp:gridview Font-Size="11px" ID="Gridview1" 
            runat="server" HorizontalAlign="Center" BackColor="White" 
            BorderColor="#999999" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" CellPadding="3" ForeColor="Black" 
            GridLines="Vertical" AutoGenerateColumns="False" AllowSorting="True" AutoGenerateEditButton="True" >
    <FooterStyle BackColor="#CCCCCC"></FooterStyle>
    <Columns>
    <asp:BoundField DataField="ID" SortExpression="ID" HeaderText="ID">
    <ItemStyle ForeColor="Black"></ItemStyle>
    </asp:BoundField>
    <asp:BoundField DataField="vchBlastDesc" SortExpression="vchBlastDesc" HeaderText="vchBlastDesc">
    <ItemStyle ForeColor="Black"></ItemStyle>
    </asp:BoundField>
    <asp:BoundField DataField="bInsertEmailID" SortExpression="bInsertEmailID" HeaderText="bInsertEmailID">
    <ItemStyle ForeColor="Black" HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
    </asp:BoundField>
    <asp:BoundField DataField="bSent" SortExpression="bSent" HeaderText="bSent">
    <ItemStyle ForeColor="Black" HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
    </asp:BoundField>
    <asp:BoundField DataField="bTested" SortExpression="bTested" HeaderText="bTested">
    <ItemStyle ForeColor="Black" HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
    </asp:BoundField>
    <asp:BoundField DataField="dtInsertDate" HeaderText="dtInsertDate">
    <ItemStyle ForeColor="Black" Wrap="False" HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
    </asp:BoundField>
    </Columns>
     
    <SelectedRowStyle BackColor="#000099" ForeColor="White" Font-Bold="True"></SelectedRowStyle>
     
    <PagerStyle BackColor="#999999" ForeColor="Black" HorizontalAlign="Center"></PagerStyle>
     
    <HeaderStyle BackColor="Black" ForeColor="White" Font-Bold="True"></HeaderStyle>
     
    <AlternatingRowStyle BackColor="#CCCCCC"></AlternatingRowStyle>
    </asp:gridview>

    Le probleme est que je ne vois pas comment generer cet evenement avec des Boundfield...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Utilise plutôt un HyperLinkField pour créer des liens ; DataNavigateUrlFields et DataNavigateUrlFormatString permettent de personnaliser le lien

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui, j'ai essaye, mais mes boundfields sont remplis par une requete, et ca bug a chaque fois...
    A moins que je puisse ajouter une colonne d Hyperlinkfield, mais à ce moment cela fait bugger mon Databind()

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Dis nous où ça bug et on essaiera de regler le problème

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Merci mehdi_tn
    Yess, ca marche

    Je ne comprend pas, quand je mettais l'hyperlinkfield en debut de ma liste ca ne marchait pas, mais quand je la met en fin, tout est ok...

    Merci beacoup, voici la ligne que j'ai ajoute au code initial si certains sont interessés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:hyperlinkfield text="Modify" headertext="" target="_blank" navigateurl="default.aspx" />
    Edit : j'ai trouve, cela buggait a cause de mon tri qui s'effectuait sur les premieres colonnes, et que je n'avais pas modifié



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2014, 19h51
  2. [Débutant] Modification d'une seule colonne dans un GridView
    Par Milyshyn76 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2012, 11h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 16h32
  4. fixer la taille d'une colonne dans un gridview
    Par Khalid.bounouader dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2008, 16h41
  5. Ajout d'une colonne dans une table ...
    Par Djedjeridoo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo