IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Conseil pour réduire mon code


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conseil pour réduire mon code
    Bonjour,
    je voudrais réduire mon code au minimum et j'ai besoin de conseils. Le probleme est que je possede plusieurs images et que chaque images est appeler à être afficher dans un picturebox suite à une selection au hasard. Le tout ce fait par l'intermédiare d'un très très long Select Case. Comment faire pour réduire ce Select case?

  2. #2
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Poste-nous un extrait significatif de ton code, sans cela il est assez dur de savoir ce que tu fais.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    +1

    sinon la solution sera surement de travailler avec les nom des objets et des images, s'ils concordent il est parfois possible en une ligne de faire le travail d'un select case
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici à quoi ressemble mon code. Ce que je veux réduire c'est le Select Case. (Il n'y a qu'une petite partie du code car sinon ce serait trop long).

    Pour pécision: "case" sont les picturebox qui doivent recevoir des images et "image" sont des picturebox qui contiennent des images. "Y" a pris une valeur de 1 dans Form_Load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Randomize
    x = Int(Rnd * 52) +1
     
    Select Case y
         Case 1
              Select Case x
                   Case 1
                        case1.image = image1.image
                   Case 2
                         case1.image = image2.image
    Bref, pour vous donner une idée de la longeur du code, il y a 52 Case x et 10 Case y. Donc, je cherche un moyen de réduire ce code.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    utilise des collections
    enfin tes objets sont deja dans une collec remarque, celle de ta feuille
    enfin si tu pouvais les mettre dans des groupbox ca serait encore plus simple

    un groupbox par type de picturebox

    puis

    for i = 1 to nb_picturebox

    for each obj as picturebox in groupbox1.controls
    obj.image = groupbox2.controls(i)
    next

    next


    enfin faut voir exactement ce que tu veux faire ...
    une chose est sûre il ne faut pas faier ce que tu as fait, il y a plein de méthodes pour éviter ca
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok, je vais essayer ça. Mais juste par curiosité, aurait-il un autre moyen de faire?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    oui faire un tableau de picturebox
    dim image(30) as picturebox
    et ensuite image(12).image = ...

    par contre ca necessite de créer tes picturebox par code plutot que de les poser m'enfin ca prends 10 lignes ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseils pour eclaircir mon code
    Par zbew13 dans le forum Ruby
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2013, 10h42
  2. PreparedStatment : conseils pour optimiser mon code
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2008, 13h49
  3. [VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 53
    Dernier message: 29/05/2006, 13h47
  4. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30
  5. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo