IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Gestion carte son


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [TP] Gestion carte son
    Bonjour à tous,

    J'ai acheté récemment une nouvelle carte mère.
    Elle est dotée d'un chipset audio.
    Existe t'il quelque part une unité Turbo Pascal ou C permettant de gérer les nouvelles cartes sons ?

    Merci pour votre aide ...
    M.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Elle devrait être compatible soundblaster non ? Si oui, il faut recherche de ce côté à mon avis

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    lorsque j'utilise des unités avec gestion de l'adresse à 220 l'irq ... aucune d'entre elles ne reconnaissent la carte. Existe t'il des unités pour des cartes récentes (après 2000). j'ai l'impression qu'il n'y a pas compatibilité avec l'ancienne SB16 (1995).
    Existe t'il un programme windows de détecter les paramètres de la carte (adresse, irq ...) ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Dans le panneau de configuration, section Système, onglet Matériel, "Gestionnaire de périphériques". Tu devrais trouver ta carte son dans la liste, si tu vas dans ses propriétés (clic droit), et onglet détails, tu trouveras ce que tu cherches (normalement !)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Quelques pistes.

    Si tu bootes en mode dos pur, n'oublie pas de vérifier aussi si par hasard il n'y aurait pas dans le bios une option pour activer les fonctions sonores en mode ms-dos. Il faut aussi définir la variable d'environnement BLASTER correctement.

    Si tu lances ton appli dans une console Windows, vérifie au niveau des périphériques système que les fonctions sonores sont activées pour ce mode. Je me rappelle d'une SB (je ne sais plus laquelle, une des premières Live! ?...boh) pour laquelle il fallait explicitement spécifier qu'on désirait laisser les applications console accéder aux fonctions de la carte son (il fallait cocher une case, mais ma mémoire est défaillante).

    En rapport avec ce qui précède, l'interruption n'est pas fatalement 220 non plus que l'IRQ n'est fatalement 5 ou 7, surtout pour les chips "on-board". Tu pourras vérifier en fouinant partout où je t'ai dit ainsi que là où wormful_sickfoot t'a conseillé d'aller voir.

    En désespoir de cause, si rien de tout ça ne marche, fais, comme pour les vieux jeux, tourner Turbo Pascal sous DosBox (ça marche très bien, j'ai testé), ou sous le désormais gratuit VirtualPC 2007, disque dur virtuel avec MS-Dos installé.

    Un petit site intéressant sur lequel je suis tombé par hasard :
    http://clinique.jeuxvideos.free.fr/a...hp?lng=fr&pg=8

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci beaucoup

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Après recherche et pour être compatible avec deux cartes mère que je possède dotées des chips VT 1617 et VT8237, j'ai téléchargé sur le site un driver pour MS DOS mais apparemment le programme m'informe qu'aucun chip audio VIA n'est installé.
    Problème ... Problème
    La recherche continue

    M.

Discussions similaires

  1. Gestion de 2 cartes son
    Par Fifouf dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2010, 10h49
  2. [Audio] gestion carte son
    Par willard dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 16h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h52
  4. Gestion des cartes son
    Par christian89 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2006, 16h56
  5. Gestion carte son
    Par KillTran dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo